Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

10 самых ярких акций Anonimous


Члены анонимной хакерской сети видят себя борцами за свободу информации и против несправедливости. CHIP расскажет о десяти самых знаменитых акциях этой группы, которые изменили мир.

Sony
В январе 2011 года 21-летнего хакера Джорджа Хотца посадили в тюрьму за взлом игровой приставки PlayStation 3. Во время судебного процесса члены анонимной сети заняли сторону Хотца и успешно атаковали серверы Sony PlayStation Network.
Чанология
Когда в январе 2008 года с YouTube удалили разоблачающий сайентологию ролик, «анонимусы» начали «операцию Chanology». Хакеры произвели серию DDoS-атак на сайты сайентологов и объявили сектантам войну.
Политика
Во время предвыборной кампании в России группа хакеров, которые причисляют себя к «анонимусам», взломала почту чиновников, отвечающих за молодежную политику. Это спровоцировало кибервойну в Интернете.
Los Zetas
Осенью 2011 года мексиканский наркокартель «Лос-Зетас» похитил хакера hacktivist. В ответ «анонимусы» пообещали обнародовать имена преступников. Неизвестно, это ли повлияло на ситуацию, но хакера в итоге отпустили.
Запретный плод
«Данное видео недоступно в вашей стране» — этих слов оказалось достаточно, чтобы «анонимусы» атаковали сайт Германского авторского общества.
Habbo
Первая акция, объединившая членов тогда еще неорганизованного сообщества была проведена в 2006 году. Хакеры направили атаку на социальную сеть Habbo, так как их возмутили расистские аватары.
Расплата
После ареста Джулиана Ассанжа в декабре 2010 года PayPal, MasterCard, Visa и ряд других платежных систем заблокировали счета Wikileaks. В ответ на это анонимные хакеры нарушили работу финансовых сервисов на несколько часов.
Facebook
От имени «анонимусов» в августе 2011 года была опубликована угроза обрушить Facebook 5 ноября. Сообщество не провело операцию и даже объявило награду за имя хакера, распространявшего эту информацию.
Kino.to
В ответ на закрытие популярного торрент-портала Kino.to хакеры атаковали сайт турецкого телекоммуникационного ведомства и ряд других правительственных ресурсов.
Темная сеть
В октябре 2011 года «анонимусы» разоблачили сеть по обмену и распространению детской порнографии. Хакеры удалили фотографии и видео и предали огласке имена 1600 пользователей сети.
Источник: ICHIP





Работа КА
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email