Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Apple заставляет производителей перейти на собственный стандарт SIM-карты

Производители мобильников опасаются, что им придется делиться с Apple собственной выручкой, если Apple удастся стандартизировать собственный стандарт Nano-SIM.

Apple ведет борьбу за ратификацию промышленного стандарта, описывающего новый тип SIM-карты для смартфонов и планшетов. В частности, компания предлагает использовать формат Nano-SIM, который должен сменить Micro-SIM, используемый в последних поколениях iPhone и iPad.
Nano-SIM на 30% меньше и на 15% тоньше карт Micro-SIM, тогда как размеры последних составляют 12х15 мм при толщине 0,76 мм. Столь крошечное устройство нуждается в специальном держателе. Проблема, как пишет Financial Times, заключается в том, что Apple пытается стандартизировать собственный футляр для такой карты.
И хотя Apple будет обязана предоставить полную спецификацию стандарта, сторонние производители обеспокоены, что в конечном счете компания сможет принудить их платить за патенты, связанные с новым стандартом. Немногие из них готовы тратить сотни миллионов долларов на патентные разбирательства. Кроме того, отмечается, что в случае ратификации стандарта Apple вендорам придется изменять конструкции своих устройств с целью адаптации.
Резко против нового формата SIM-карт выступили Motorola Mobility и Nokia. Последняя утверждает, что ее собственная конструкция держателя карт Nano-SIM обладает «существенными техническими преимуществами». Более подробную информацию финский производитель не раскрыл. Отметим, что вместе с выпуском смартфонов Lumia на Windows Phone компания перешла на стандарт Micro-SIM.
Игроки рынка боятся, что Apple обяжет их платить роялти
Игроки рынка боятся, что Apple обяжет их платить роялти
Право выбора стандарта принадлежит Европейскому институту стандартов в сфере телекоммуникаций (European Telecommunications Standards Institute - ETSI), который планирует подсчитать количество голосов за тот или иной вариант и вынести решение на следующей неделе.
Как сообщается, Nokia сейчас принадлежит 92 голоса. Однако в конечном счете перевес может оказаться на стороне Apple. Для того чтобы «протолкнуть» собственный стандарт, «яблочная» компания зарегистрировала в качестве членов одновременно 6 своих европейских филиалов, каждый из которых может иметь по 45 голосов.
Ранее сообщалось, что Apple выступает за отмену SIM-карт - когда пользователь мог бы выбрать оператора, услугами которого он хочет пользоваться, просто на экране гаджета. Однако, как отмечается, эта инициатива не была поддержана операторами.
Добавим, что стандарт Nano-SIM был предложен компанией Giesecke & Devrient в ноябре 2011 г. Разработчик объяснил, что новый стандарт позволяет эффективнее размещать детали внутри электронного устройства. Стоит отметить, что простая обрезка SIM-карты, как в случае с Micro-SIM, на этот раз работать не будет, так как новая карта обладает меньшей толщиной, чем классическая «симка».




Работа КА
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email