Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Galaxy заставила GeForce GTX 680 похудеть


Первая видеокарта NVIDIA с графическим процессором GK104, выполненным по 28-нм техпроцессу на базе архитектуры Kepler, быстра (GPU 1006 - 1538МГц, GDDR5 - 6008 МГц) и наделена всевозможными современными технологиями, еще больше увеличивающими ее производительность и улучшающим рабочие характеристики. Однако, как и у всякой супермощной видеокарты, у GeForce GTX 680 серьезная система охлаждения, занимающая немало места.

В случае с GeForce GTX 680, мы имеем дело с двухслотовой системой охлаждения. Другими словами, кулер этого графического адаптера настолько велик, что нависает над соседним с тем, в который установлен адаптер, разъемом PCI-E. Не для всех такое решение может оказаться приемлемым, и специально для них китайская компания Galaxy Tech (или просто Galaxy) выпустила более узкий, занимающий лишь один слот PCI-E, вариант GeForce GTX 680.
Новый кулер полностью закрывает видео карту, охлаждая все ее компоненты, и, что примечательно, имеет большую длину по сравнению с "толстячком" на референсном образце. Изменилась ли каким-нибудь образом производительность и другие характеристик GeForce GTX 680 при переходе к однослотовым размерам, Galaxy пока не сообщает, равно, как и о началах продаж новинки и ее цене.
Отметим, что, помимо однослотового варианта GTX 680, у Galaxy есть и еще две модификации этого графического адаптера и об их характеристиках известно немного больше. Так, одна из модификаций, отличается от своего эталонного образца разогнанным до 1,1 ГГц GPU, увеличенным до 4 Гбайт объемом видеопамяти, усиленной подсистемой питания, подключением к БП через шести- и восьмипиновые разъемы и более мощной системой охлаждения, состоящей из двух 90-мм вентриляторов и тепловых трубок.
Другая модификация видеокарты NVIDIA на базе микроархитектуры Kepler получила от китайской компании название (заметим, остальные такой чести не удостоились) Galaxy GeForce GTX 680 Hall of Fame Edition. Она выполнена на печатной плате специфического цвета и явно ориентирована на любителей разгона, о чем свидельствуют: разъем для установки фирменной панели с регуляторами напряжения, два 8-штырьковых разъема питания и повышенной мощности трехвентиляторная система охлаждения.
К сожалению, информацию о том, когда Hall of Fame Edition-версию видеокарты GeForce GTX 680 и двухвентиляторную ее модификацию можно будет найти в продаже, представители Galaxy еще не раскрыли.


Источник: overclockers.ru



Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email