Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Google и Auto.ru представляют проект Дороги России



Мобильное приложение и веб-сайт rusdorogi.ru позволят пользователям оценивать и отслеживать состояние российских дорог
Проект состоит из двух частей: приложения Дороги России для мобильных устройств на базе Android и веб-сайта rusdorogi.ru. Пользователи мобильных устройств на базе Android смогут оценивать качество дорожного покрытия, просто скачав приложение Дороги России в онлайн-магазине Google Play. А любой интернет-пользователь получит возможность проверить состояние дорожного покрытия до или во время путешествий по стране на сайте rusdorogi.ru.
Мобильное приложение в автоматическом режиме собирает данные о качестве дорог и отображает их на карте в четырех цветах: зеленым цветом отмечено хорошее качество дорожного покрытия, желтым – среднее, красным – плохое и темно-красным – неудовлетворительное. На сайте проекта можно найти полную статистику сервиса: суммарный километраж оцененных дорог, диаграмму качества дорожного покрытия, динамику и рейтинг поступления новых данных по городам.
Как работает мобильное приложение? Когда вы едете в автомобиле, ваш смартфон анализирует вибрацию подвески автомобиля (лучше, чтобы телефон был закреплен на торпедо, но приложение будет работать, даже если он лежит в кармане). После этого приложение передает данные на сервер сайта для дальнейшей обработки. При этом неважно, в каком положении находится телефон, - приложение использует электронный компас и автоматически определяет ориентацию в пространстве. Оно также распознает тип движения - едете ли вы на автомобиле, велосипеде, роликовых коньках или идете пешком - и собирает данные только в том случае, если вы перемещаетесь на машине.
Со своего Android-смартфона пользователь может посмотреть статистику использования приложения на своем аппарате, карту с качеством дорожного покрытия, а также установить настройки типа передачи данных (через мобильный Интернет или Wi-Fi). Обработка данных проходит в 2 этапа: сбор и предварительная проверка данных осуществляется на мобильном устройстве, после чего данные отправляются на сервер, где происходит их обработка.
При разработке приложения мы позаботились об экономии заряда аккумулятора: приложение использует энергоэффективный алгоритм, который отключает GPS, когда в нем нет необходимости.
Мобильное приложение также позволяет подгружать фотографии дефектов дорожного покрытия прямо на карту – новые фотографии и оценки появляются на сайте Дороги России в течение нескольких минут. Обновление отправленных пользователями данных происходит в непрерывном режиме – если трассу ремонтировали, это быстро отразится как в приложении, так и на сайте. А на главной странице rusdorogi.ru всегда можно посмотреть на средний показатель качества дорожного покрытия в России.
Уже сегодня пользователи могут проверить качество дорог семи городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Ростов-на-Дону. С каждым днем на картах будет появляться все больше дорог, которые объездили автолюбители.
Дороги России – это еще один сервис Google для путешественников. Вместе с Навигацией, Просмотром улиц и Мобильными картами ориентироваться в сегодняшнем мире стало намного проще. Поддерживать и развивать проект будет портал Auto.ru совместно с Google.

Источник: ICHIP.ru




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email