Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Мифический планшет Google может оказаться рекордно дешевым

Планшет Google может оказаться рекордно дешевым 

По информации неофициального источника, фирменный планшет Google Nexus станет самым дешевым устройством на рынке.

Планшетный компьютер Google Nexus, информация о котором активно циркулирует в последние недели, будет стоить дешевле, чем предполагалось изначально. По информации ресурса Android and Me, ссылающегося на собственный источник, стоимость компьютера составит $149-199, а не $199-249, как ожидалось.
Источник добавил, что в устройстве будет использоваться не 4-ядерный Nvidia Tegra 3, а некий другой процессор. Вероятно, именно за счет этого частично будет снижена стоимость. Источник сообщил только один параметр устройства: размер дисплея, который, по его данным, составит 7 дюймов. Это подтверждает слухи, ходившие ранее.
Не исключено, что в планшете будет стоять процессор производства Texas Instruments. По некоторой информации, 199-долларовый планшет Kindle Fire от Amazon изначально тоже планировалось создать на базе Tegra, однако позже производитель устройства отказался от этой сделки, так как TI предложила более выгодный контракт.
Также в планшете Google Nexus может появиться процессор Snapdragon производства Qualcomm, благодаря давним партнерским соглашениям между Asustek и этой компанией, отмечает Android and Me.
Напомним, что информация о фирменном планшете Google, который бы продавался под собственным брендом компании, как и смартфоны Nexus, активно начали ходить с конца прошлого года, после того как глава правления Google Эрик Шмидт(Eric Schmidt) заявил, что Google в течение 6 месяцев намерена «выпустить планшет наивысшего качества».



Позже появилась техническая информация об устройстве. Стало известно, что гаджет будет оснащен 7-дюймовым дисплеем. До этого сообщалось также, что он будет работать под управлением Android 4.0.
В марте ресурс Android and Me опубликовалзаметку, в ней сообщалось, что в качестве аппаратной основы будет взят 4-ядерный планшет MeMo 370T по цене $249, который Asustek представил на выставке CES в январе. В частности, утверждалось, что представителей Google, посетивших мероприятие, очень сильно впечатлил этот компьютер, поэтому компания решила заключить контракт именно с Asustek.
Сторонние производители планшетов не в восторге от планов Google, так как боятся лишней конкуренции среди Android-устройств, и так находясь в сложных условиях. По данным IDC, в IV квартале 2011 г. лидеру рынка Apple принадлежало 54,7% всех мировых поставок. При этом доля ближайшего «аппаратного» производителя, Samsung, ограничивалась всего лишь 5,8%.
Самой Google же выпуск 7-дюймового планшета необходим, чтобы «откусить» часть пирога. На это намекал, в частности, глава мобильного бизнеса GoogleЭнди Рубин(Andy Rubin). По прогнозу IDC, в 2012 г. на мировой рынок будет поставлено 106,1 млн планшетов по сравнению с 68,7 млн в 2011 г. и 19,4 млн в 2010 г.

Работа КА
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email