Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Аналитическое исследование IDC по рынку умных сетевых устройств

По данным анализирующей рынок компании IDC, в 2011 году вселенная умных сетевых устройств, включающая компьютеры, планшеты и смартфоны, достигла размеров в 916 млн аппаратов, что выразилось в $489 млрд консолидированных доходов от продаж.
По прогнозам, в 2012 году поставки умных подключённых устройств в мире должны достигнуть 1,1 млрд единиц. В 2016 году IDC предсказывает отгрузки уже на уровне 1,84 млрд, более чем вдвое выше показателей 2011 года, так как пользователи и предприятия разного масштаба и типа по всему миру демонстрируют ненасытные аппетиты по отношению к умным сетевым устройствам. В этом случае средний ежегодный рост составит 15,4% на ближайшую пятилетку.
«Неважно, выбирают пользователи смартфон для использования мощной программной экосистемы, задействует бизнес планшетное устройство в своей инфраструктуре, или образовательные институты работают над обновлением своих школьных компьютерных лабораторий, умных сетевых вычислительных устройств — вскоре это будет играть всё возрастающую роль в жизни каждого человека», — сказал Боб О’Доннелл (Bob O'Donnell), вице-президент IDC.
IDC представила свои аналитические выводы в виде графика, на котором отображаются как текущие объёмы рынка с разделением устройств на три условных категории: планшеты, компьютеры, смартфоны, так и прогнозируемые поставки до 2016 года включительно.
В отношении платформ, компания предполагает заметные перемены: доля Windows и платформы x86 должна сократиться с 35,9% в 2011 году до 25,1% в 2016 году. С другой стороны количество устройств под управлением Android и на базе процессоров ARM возрастёт с 29,4% до 31,1%, вытеснив Wintel из лидирующих позиций. Между тем, доля iOS-устройств расширится с 14,6% до 17,3% за тот же период времени.
Том Майнелли (Tom Mainelli), руководитель исследований IDC по мобильным сетевым устройствам, отмечает, что рост платформы Android будет прямо связан с распространением дешёвых решений, причём многим аппаратным производителям, которые постараются занять некоторую долю рынка Android, будет сложно сохранить прибыльность. Он также высказывает предположение о том, что значительная часть разработчиков программ продолжат фокусировать свои усилия на платформе iOS, несмотря на относительно небольшую её долю рынка, потому что пользователи аппаратов Apple, как показала практика, выражают большую готовность платить за качественные приложения.
Исследование IDC также показывает, что многие люди владеют и постоянно пользуются несколькими умными сетевыми устройствами. Господин О’Доннелл заключил: «Мы живём в многоаппаратной эре, и мы считаем, что количество пользователей нескольких устройств будет только продолжать возрастать. Выход в будущем будет найден в объединении всех этих устройств с помощью персональных облачных служб и приложений».
Уилл Стофега (Will Stofega), руководитель отдела исследования мобильных телефонных технологий и направлений, считает, что рост продаж смартфонов будет обеспечиваться преимущественно странами азиатско-тихоокеанского региона, особенно Китаем, где мобильные операторы субсидируют приобретение 3G-смартфонов, увеличивая тем самым число потребителей своих услуг. При этом в большинстве случаев именно смартфоны будут выступать основным средством подключения к Интернету.

Источник: idc.com


Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email