Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

В Nokia создали альтернативный интерфейс для Windows Phone. СКРИНШОТЫ

Сотрудница Nokia разработала альтернативную оболочку для Windows Phone. Появится ли она в реальных устройствах, неизвестно.

В интернете появились скриншоты альтернативного интерфейса Windows Phone, который разработала одна из сотрудниц компании Nokia. Их опубликовал веб-сайт Pocketnow.
Посетители ресурса по-разному отнеслись к оболочке, но большинству она не понравилась. Пользователи отметили, что интерфейс WP хорошо подходит для работы с контентом, и изменения вносить в него не нужно. Один из читателей подал предположение, что это могла быть всего лишь одна из тем для Windows Phone, поддержки которых в ОС пока не реализовано.
В 2011 г. в рамках реструктуризации, которую начал новоиспеченный глава NokiaСтивен Элоп(Stephen Elop), дизайнерша покинула компанию и перешла на работу в Accenture. В Nokia она занимала одну из руководящих позиций в R&D-подразделении, отмечает Pocketnow.
Опубликованные скриншоты указывают на вероятный дизайн Windows Phone, которому никогда не суждено сбыться, полагают наблюдатели.
Согласно соглашению, заключенному между Nokia и Microsoft в 2011 г., Nokia получила эксклюзивное право изменять интерфейс Windows Phone, который унифицирован во всех устройствах, вне зависимости от производителя.
По словам главного технического директора NokiaРича Грина(Rich Greene), слова которого приводит Pocketnow, компания не планирует пользоваться этим правом, так как альтернативный интерфейс на ее устройствах затруднит переход на марку Nokia с других смартфонов.
Скриншот альтернативного интерфейса #1
Скриншот альтернативного интерфейса #1
В компании Microsoft заявили, что прежде никогда не видели скриншотов, которые опубликовал ресурс.
Скриншот #2
Скриншот #2
Изданию также удалось связаться с источниками в Nokia, которые предположили, что этот интерфейс сотрудница разрабатывала как свой личный проект. Однако редакция Pocketnow сомневается, что она могла делать это на добровольной основе.
Скриншот #2
Скриншот #3
В конце концов издание Pocketnow предположило, что Nokia могла тайно создавать собственный интерфейс Windows Phone и не делиться им с Microsoft.
Напомним, что Nokia является ключевым партнером Microsoft и лидирующим производителем устройств на Windows Phone 7 с долей рынка 33,1% в IV квартале 2011 г., согласно Strategy Analytics.
Источник - CNews.ru


HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email