Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Самые быстрые SD


Специалисты лаборатории CHIP детально протестировали карты памяти стандартов SDHC и SDXC, предназначенные для фото- и видеокамер.
Разница в ценах на карты формата SD весьма существенна — от 40 до 300 рублей за гигабайт памяти. Наш тест наглядно показывает, насколько различия в характеристиках соответствуют цене. Мы протестировали модели разных емкостей и стандартов, из которых можно выбрать как самые лучшие варианты, так и оптимальные по соотношению цены и характеристик.
Отметим, что при покупке карты современного стандарта SDXC необходимо убедиться, поддерживается ли он вашим устройством, а пользователям Windows XP придется установить специальный патч.

Какие характеристики важны

Помимо емкости к числу основных показателей карт памяти относятся значения скорости. При этом скорость чтения здесь далеко не первостепенный фактор. Ее минимальное значение среди протестированных карт составило более 20 Мбайт/с, а максимальное — около 85 Мбайт/с. Таким образом, чтобы скопировать 32 Гбайт данных на компьютер вам потребуется порядка 26 минут и 7–8 минут соответственно. Однако необходимость в этом возникает не так уж часто, поэтому скорость чтения нельзя назвать критичным показателем.
Скорость записи, напротив, наиболее важна, в особенности если вы снимаете зеркальной камерой или продвинутой любительской моделью, которая может похвастаться высоким быстродействием и возможностью сохранять кадры в формате RAW.

Когда нужна скорость

Если вы фотографируете любительской камерой, то любой карты класса 10 вам будет более чем достаточно. То же самое можно сказать и о записи видео. Карта десятого класса гарантирует скорость записи не ниже 10 Мбайт/с (то есть 800 Мбит/с) — этого вполне хватает даже для видеопотока формата Full HD.
Требования существенно возрастают, если вы снимаете фотографии в формате RAW, который записывает оцифрованные данные без потерь качества. Размер изображений, сохраняемых в данном формате, достигает десятков мегабайт. Кроме того, если вы используете серийную съемку, вам также следует обратить внимание на скоростные параметры карты памяти, так как в данном режиме фотокамере требуется записать несколько кадров за короткий промежуток времени. Кроме того, хорошего быстродействия требуют кадры, получаемые с длительной выдержкой и при высоких значениях ISO.

Результаты теста

SDHC-носители емкостью 8, 16 и 32 Гбайт сегодня различаются не так сильно, поэтому есть смысл делать выбор в пользу наиболее емких. Для повседневной любительской фото- и видеосъемки хорошим вариантом является Patriot SDHC LX. Эта модель демонстрирует скорость записи около 20 Мбайт/с и вполне риемлемое для компактных камер время доступа. Если же вы хотите снимать не просто семейную фотохронику, лучше выбирать более скоростные модели карт. Что же касается емкости, 32 Гбайт — это необходимый минимум.
Абсолютным победителем по скорости чтения и записи стала модель Panasonic SDHC Gold Pro емкостью 32 Гбайт. Неплохие скорости демонстрирует и Kingston SDXC SD10A, вместимость которой составляет 64 Гбайт, а время доступа при записи намного лучше. Но ее цена достаточно высока.
Хорошим соотношением цены и характеристик обладает модель SanDisk SDHC Extreme Pro емкостью 16 Гбайт. Карта памяти Transcend SDXC Ultimate на 64 Гбайт работает медленнее и стоит дороже. Тем не менее ее вполне можно порекомендовать для съемки любительской камерой в путешествиях.
Карты памяти SDHC (8 Гбайт)
2 место: Kingston SDHC UltimateXX 233x Модель показала лучшие скоростные характеристики в категории SDHC-карт на 8 Гбайт. Правда, время доступа при записи весьма посредственное. Общая оценка: 46,6
Карты памяти SDHC (16 Гбайт)
2 место: SanDisk SDHC Extreme Pro Карта емкостью 16 Гбайт с неплохим балансом цены и скорости. Кроме того, данная модель может похвастаться хорошим временем доступа. Общая оценка: 61
Карты памяти SDHC (32 Гбайт)
1 место: Panasonic SDHC Gold Pro Абсолютный победитель теста с отличными показателями скорости. Однако цена модели довольно высока. Общая оценка: 91,7
Карты памяти SDXC (64 Гбайт)
1 место: Kingston SDXC SD10A Карта продемонстрировала в тесте неплохие скорости. Время доступа у данной модели тоже вполне достойное. Общая оценка: 70,4

Источник: Журнал CHIP




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email