Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Михаил Винчель продал акции Mail.ru Group



Михаил Винчель продал акции Mail.ru Group

Винчель продает 3,24 млн GDR Mail.ru Group, что соответствует 1,5% от уставного капитала компании, сообщило агентство Bloomberg. Близкий к Mail.ru Group источник уточнил «Ведомостям», что Винчель уже продал этот пакет. До IPO Mail.ru Group, состоявшегося в ноябре 2010 г., Винчелю принадлежало 6,2% акций группы. То есть с момента IPO он продал 4,7% акций. Но два других основателя группы — Юрий Мильнер и Григорий Фингер — в ближайшее время не собираются продавать свои акции, утверждает он. Винчель не ответил на звонки «Ведомостей».
Близкий к участникам сделки источник уточнил, что Винчель продал акции вечером 19 марта, после закрытия торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE). Организовал сделку, по его словам, инвестбанк Credit SuisseРыночная стоимость пакета составляла $125 млн, но банк продал акции с дисконтом 2,6%. То есть Винчель выручил за свой пакет $121,6 млн. Дисконт — обычное дело при продаже банком такого крупного пакета: например, Мильнер продавал акции в 2011 г. с дисконтом 8%, говорит собеседник «Ведомостей». По его словам, спрос на акции Mail.ru Group намного превышал предложение. Если продавать акции на рынке в течение дня, отклонение может быть и больше, а 2,6% — разумный дисконт за продажу пакета по фиксированной цене, говорит сотрудник крупного инвестбанка.
Mail.ru Group основана Мильнером, Фингером и Винчелем в 2001 г. Винчель и Фингер вкладывали деньги в бизнес, а Мильнер управлял компанией, рассказывал знакомый с основателями Mail.ru Group человек. С тех пор Мильнер продал большую часть своего пакета, а на прошлой неделе вышел из совета директоров Mail.ru Group.
Время для продажи выбрано удачно: с начала года котировки Mail.ru Group выросли на 48,6%, говорит аналитик «Уралсиба»http://www.vedomosti.ru/img/global/chart_none.gif Константин Белов. Акции дорожали на новостях об IPO социальной сети Facebook (в ней у группы 2,3%) и после публикации сильных финансовых результатов за IV квартал 2011 г. Удачное размещение Facebook может спровоцировать как дальнейший рост котировок, так и их падение, добавляет Белов. Возможно, Винчель не хочет рисковать: многие инвесторы покупали акции Mail.ru Group, чтобы получить доступ к Facebook, а после IPO соцсети они получат возможность инвестировать напрямую, полагает он. Кроме того, все ожидания от IPO Facebook уже заложены в цену акций Mail.ru Group, уверен близкий к акционерам Mail.ru Group человек.
Источник: Ведомости
Работа КА  IT-Новости
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email