Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Решения с 4-ядерными чипами Qualcomm будут противостоять ультрабукам

4-ядерные процессоры Snapdragon S4 появятся в ноутбуках на базе Windows 8, которые будут гораздо тоньше и легче, чем Apple MacBook Air или современные ультрабуки — об этом в недавнем интервью сказал Роб Чендхок (Rob Chandhok), старший вице-президент Qualcomm. «Мы работаем над устройствами гораздо более тонкими, чем то, что Intel называет ультрабуками», — сказал он. Ультрабуки продвигаются компанией Intel в качестве нового типа компактных и лёгких мобильных ПК.
Старший вице-президент Qualcomm Роб Чендхок (Rob Chandhok)
Грань между смартфонами высокого класса, где обычно можно обнаружить чипы компании Qualcomm, и ноутбуками, по мнению господина Чендхока, быстро размывается. Процессоры S4 позволят создавать компактные ноутбуки с экранами высокого разрешения, более длительным временем автономной работы и находящимися всегда на связи. Системы на чипе S4 оснащаются собственными ядрами CPU Krait от Qualcomm, которые основаны на архитектуре ARM и по производительности находятся между Cortex-A9 и Cortex-A15, а также довольно мощной графикой Adreno 225 с поддержкой Direct3D 9.3.
Первая попытка выхода ARM-производителей на рынок ПК для прямого противостояния Intel с помощью смартбуков вроде Lenovo Skylight провалилась, теперь, с выходом Windows 8, они сделают вторую попытку
Как Intel надеется завоевать часть рынка микропроцессоров для смартфонов, так и Qualcomm пытается расширить сферу своего влияния на рынок ПК. Компания уже поставляла ряду разработчиков первые системы-прототипы с Windows 8 и чипами Snapdragon. Но Intel чувствует угрозу со стороны ARM-производителей, и заранее вкладывает миллионы долларов в продвижение тонких, лёгких, производительных и при этом относительно дешёвых ультрабуков. По словам Роба Чендхока, ноутбуки на основе чипов Qualcomm Snapdragon будут отличаться встроенной поддержкой сотовых сетей 4G и отличными мультимедийными возможностями.
Существующие 2-ядерные и грядущие 4-ядерные процессоры S4 производятся с соблюдением 28-нм норм техпроцесса, что позволило Qualcomm не только нарастить производительность, но и улучшить энергоэффективность по отношению к своим чипам предыдущего поколения.
Windows 8 будет 64-битной операционной системой, и ARM уже анонсировала поддержку 64-бит вычислений в грядущей архитектуре ARMv8. Qualcomm также работает над поддержкой 64-битных вычислений в грядущих процессорах Snapdragon, но господин Чендхок не готов пока сообщить, когда такой чип будет представлен.
Роб Чендхок считает, что мощный процессор Snapdragon с четырьмя ядрами CPU и многоядерной графикой обеспечит хорошую производительность, в том числе и игровую, для устройств, работающих под управлением Windows 8 ARM. Для того чтобы разработчики в полной мере могли использовать преимущества многоядерных процессоров Snapdragon S4  в Windows 8, компания Qualcomm работает над компиляторами, которые позволят эффективно распределить нагрузку на несколько ядер при запуске обычных приложений вроде браузеров.
Кроме противостояния чипам x86 в области ноутбуков и планшетов Windows 8, Qualcomm придётся конкурировать и с другими производителями чипов ARM вроде NVIDIA и Texas Instruments, которые тоже готовят к выходу решения для новой ОС Microsoft. Хотя базовые функции будут аналогичными, Qualcomm приложит все силы, чтобы выделить свои продукты на фоне конкурентов при помощи разработки программного обеспечения, способного в полной мере использовать мультимедийные, беспроводные и другие возможности чипов Snapdragon.
Источник: pcworld.com



Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email