Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Программы для быстрой печати на ПК


Одно дело — набирать текст на полноразмерной клавиатуре и совсем другое — на нетбуке. Упростить ввод можно с помощью специального ПО.

Хорошую службу обладателям компактных лэптопов могут сослужить программы, предназначенные для ускорения ввода. Используя их, вы сможете составить текстовые шаблоны для вставки фрагментов, которые приходится набирать чаще всего. Помимо этого пользователям устройств с сенсорными дисплеями такие приложения предлагают альтернативные экранные клавиатуры со множеством полезных функций.

И словарь, и станок: C O M F O R T K E Y S P R O 5 . 1 . 2 . 0

Comfort Keys Pro — это многофункциональное приложение, которое включает в себя несколько различных модулей. Некоторые из них доступны также в виде отдельных утилит и могут быть приобретены на сайте разработчика.

Comfort Keys Pro содержит экранную клавиатуру, менеджер буфера обмена, улучшенный переключатель раскладки с языковой панелью, а также менеджер текстовых шаблонов. Одна из главных возможностей программы, которая пригодится в процессе набора текста на не очень удобной клавиатуре, — это автоподсказка слов. Недаром такая функция реализована практически на всех мобильных устройствах: набирать текст на виртуальной или маленькой клавиатуре довольно трудно. Как только пользователь вводит первые два символа, программа подбирает подходящие слова из своего словаря и предлагает их в виде списка, где каждому варианту соответствует цифра. Завершить ввод можно нажатием клавиши «Enter» (если нужное слово стоит в списке первым) или соответствующей цифры. По умолчанию программа содержит словарь для английского языка, однако русский легко можно скачать с официального сайта. Если внести в настройки приложения необходимые изменения, Comfort Keys Pro будет отслеживать все набираемые слова и пополнять ими словарь.
Пользователи, которые часто вводят одни и те же фразы, должны оценить возможность составления текстовых шаблонов. Для каждого шаблона назначается определенное сочетание символов. Стоит нажать пару клавиш — и на экране возникнет целое предложение или даже абзац. Интересно, что текстовые шаблоны могут содержать даже изменяющиеся значения, такие как время или дата. Кроме того, в них можно включать не только текст, но и элементы форматирования. В Comfort Keys Pro есть редактор, работающий с разным начертанием символов, выравниванием на странице, изменением гарнитуры и кегля, вставкой изображений и другими средствами оформления.
Буфер обмена Comfort Keys Pro с расширенными возможностями также способствует более быстрому и легкому набору текста. В нем может храниться неограниченное число фрагментов текста и графических элементов, причем после перезагрузки компьютера вся информация сохраняется.

Золотая середина: V I R TA S S I S T 3 . 0 6 6

VirtAssist автоматически переключает раскладку при наборе текста, проверяет орфографию, сохраняет содержимое буфера обмена и предлагает еще несколько полезных опций, способных облегчить ввод.
Проверка орфографии осуществляется в процессе набора текста для русского, английского, украинского и латышского языков. Есть возможность добавлять слова в словари. По умолчанию VirtAssist проверяет орфографию во всех приложениях.
VirtAssist для многих задач можно заменить бесплатным Punto Switcher
VirtAssist для многих задач можно заменить бесплатным Punto Switcher
Вторая весьма полезная возможность программы — автоматическое переключение раскладки клавиатуры. Оно срабатывает в тех случаях, когда приложение определяет, что набираемое сочетание символов нехарактерно для языка. Переключение может осуществляться только после нажатия на клавишу «Пробел» или же непосредственно по мере набора. Если данная опция по какой-то причине не сработала, можно просто выделить текст, напечатанный не с той раскладкой, и выбрать команду «Переключить выделенное» в главном меню программы.
VirtAssist также помогает при наборе, отслеживая вводимый текст и предлагая варианты завершения слов. Они отображаются в виде всплывающего списка, который может быть многоуровневым. Таким образом, можно завершить ввод длинного слова, просто нажав пару раз на стрелки «вниз» и «вправо».
Все фрагменты текста, которые копируются пользователем в буфер обмена, сохраняются в соответствующем разделе программы и могут быть выведены на экран нажатием сочетания клавиш «Alt+W». Данные, помещенные в буфер, можно быстро вставлять в нужное место документа или веб-страницы, а также добавлять в заметки. Последние, в отличие от элементов буфера обмена, удаляются только вручную. К тому же для быстрой вставки таких фрагментов не нужно выполнять никаких дополнительных действий — достаточно просто назначить каждому из них определенное сочетание клавиш и нажимать его, когда потребуется. Максимальное число фрагментов, которые хранятся в буфере обмена VirtAssist, по умолчанию равно 30, но может быть увеличено в настройках программы. Отрывки, помещенные в буфер, позволяется удалять по одному (из меню) или же все вместе (нажатием на кнопку «Очистить историю» в окне настроек).

Автоматическое письмо: P H R A S E E X P R E S S 8 . 0

Утилита PhraseExpress бесплатна, но предлагает практически неограниченные возможности для ускорения ввода текста и автоматизации других часто выполняемых действий.
Создание текстовых шаблонов происходит максимально просто: достаточно скопировать текст в буфер обмена и выбрать в меню программы команду для создания нового фрагмента. При этом все параметры, имеющие отношение к использованию шаблона, можно будет сразу же настроить. Программа предложит выбрать сочетание клавиш для вставки шаблона или же указать символы для замены.
Текстовые шаблоны, хранящиеся во PhraseExpress, могут содержать изменяющиеся данные. Это не только время и дата, но и, например,порядковый номер, день недели, время суток, фраза из другого шаблона, данные из буфера обмена и т. д. Кроме того, при вставке шаблона могут выполняться различные действия — от сворачивания активного окна и открытия веб-страницы до запуска приложения и создания сообщения электронной почты.
PhraseExpress позволяет назначать автоматические замены слов на случай, если вы ошибетесь при наборе. Просто загрузите в программу список самых распространенных опечаток
PhraseExpress позволяет назначать автоматические замены слов на случай, если вы ошибетесь при наборе. Просто загрузите в программу список самых распространенных опечаток
Пожалуй, единственным недостатком PhraseExpress можно считать отсутствие официальной поддержки русского языка: готовых словарей для автоматического исправления опечаток в программе нет. Однако с кириллическими текстовыми шаблонами она работает корректно. А благодаря инструменту Text Importer создавать подобные словари очень просто. Достаточно скопировать во PhraseExpress текстовый файл, содержащий данные для автозамены, и на основе каждой его строки будут созданы шаблоны.
Одна из интересных возможностей программы — подсчет скорости набора. На основе этой информации PhraseExpress вычисляет, сколько времени было сэкономлено.

Сравнительная таблица и вывод

Какую программу для ускорения ввода текста выбрать? Все зависит от того, как вы используете клавиатуру нетбука. Если вам часто приходится отвечать на письма, снабжая их похожими комментариями, стоит присмотреться к программам, которые позволяют быстро вводить шаблонные фразы и использовать в них макросы, — Comfort Keys Pro и PhraseExpress. Последняя имеет английский интерфейс, зато бесплатна.
Тем, кому нужно набирать объемные тексты, подойдет утилита с функцией завершения ввода, а чтобы не делать орфографических ошибок и не забывать переключать раскладку клавиатуры, можно установить VirtAssist.

Источник: Журнал CHIP №4 2012






Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email