Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

В школах Москвы обнаружены сотни опасных компьютеров

Моноблоки Lenovo с огнеопасным дефектом блоков питания, об отзыве которых компания объявила в марте 2012 г., были поставлены и в Россию. В частности, такие компьютеры "всплыли" в московских школах.

В московских школах обнаружено уже порядка 200 моноблоков Lenovo с дефектом блока питания, который может привести к возгоранию компьютера, сообщили CNews представители ИТ-департамента Москвы.
Моноблоки были поставлены в рамках крупной закупки ПК для школ в августе 2011 г., в общей сложности было приобретено - около 1000 моноблоков в 500 школ, рассказывают в ДИТ.
В марте 2012 г. Lenovo объявила об отзыве 160 тыс. моноблоков ThinkCenter M90z и M70z по всему миру, проданных в период с мая 2010 г. по январь 2012 г. В качестве причины отзыва указывалось, что часть компьютеров этих серий содержит блоки питания с дефектом, который может привести к перегреву моноблока и вызвать угрозу его возгорания. К тому моменту в Lenovo поступило два сообщения о случаях возгорания моноблоков с бракованными блоками питания.
«Мы рекомендуем немедленно прекратить использование компьютеров с этим дефектом и вытащить кабель из розетки», - писала Lenovo. Владельцам моноблоков с браком компания пообещала бесплатно заменить бракованные блоки питания на нормальные.
Затронут ли компьютер дефектом, можно проверить, введя его серийный номер на специальной странице на сайте Lenovo. В ДИТ Москвы говорят, что проверкой занимаются сами школы, которые получили соответствующую инструкцию. Результаты проверки номеров школы пересылают в ДИТ.
На основании полученной от школ информации уже был сделан запрос в российский офис Lenovo по поводу замены блоков питания, рассказывают в ДИТ. Однако, по словам представителей департамента, российских запасов хватило на замену лишь около сотни дефектных блоков, а для замены остальных потребовалось сделать запрос за рубежом.
«В Lenovo сказали, что заказали блоки питания на своем производстве и ожидают их прибытия в Россию в конце месяца. После этого в течение одного-двух месяцев будет проводиться замена блоков питания с уже выявленным дефектом, а также новых блоков по мере их выявления», - говорит представитель ИТ-департамента Москвы. В российском представительстве Lenovo не ответили на запрос CNews по этому поводу.
В ДИТ отмечают, что непосредственно учащиеся школ моноблоки сомнительной серии не используют - они изначально закупались для учителей средней школы. Из слов представителей ДИТ следует, что поставленные моноблоки не выведены из обращения: «ничего страшного не произошло, и компьютеры абсолютно рабочие, просто у них чуть-чуть больше вероятность такой неисправности».
Напомним, что компьютеры Lenovo закупаются для учителей и учащихся средней школы Москвы. В начале 2012 г. учителям закупили порядка 20 тыс. ноутбуков производства этой компании. Начальные же классы полностью укомплектовывают компьютерами Apple.


Источник: CNews.ru




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email