Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Бумажные книги против электронных: в постели все равны


В США, где уровень распространения электронных технологий чрезвычайно высок, аналитическая компания Pew Research Center провела исследование популярности среди местного населения электронные книг. Для этого аналитиками было опрошено около трех тысяч американцев в возрасте от 16 лет и старше.

Итоги исследования получились следующими. По состоянию на февраль 2012 года 21% опрошенных американцев хотя бы раз за последний год читали электронные книги, что на 4% больше чем в конце 2011 года. Аналитики считают, что этот рост легко объяснить прошедшими с тех пор новогодними и рождественскими праздниками, на которые многие получили в качестве подарка электронную читалку. В пользу данной версии говорит и распространенное среди приблизительно 30% опрошенных утверждение, что они стали читать больше, после того, как им подарили "ридер".
Любопытным представляется наблюдение сотрудников Pew Research Center о соотношении количества прочтенных книг среди американцев, предпочитающих электронный формат и тех, кто выбирает для чтения бумажный носитель: первые за год прочли 24 книги, в то время как вторые осилили лишь 15. Что ни сколько, разумеется, не говорит о качестве чтива и удовольствии от чтения.
Любители электронных книг чаще всего читают с экрана компьютера (42%) или же используют для чтения недорогие ридеры (41%). На следующем месте среди наиболее востребованных устройств идут, как это не удивительно, не планшеты, а смартфоны - с них электронные книги читают 29% опрошенных. Планшеты же в ходу лишь у 23% читающих электронные книги американцев.
Впрочем, далеко не всегда электронная книга кажется подходящим форматом даже тем, кто чаще читает именно их. 73% опрошенных Pew Research Center заявили, что предпочли бы взять электронную книгу в поездку, но для чтение с детьми 81% выбрали бы книгу на традиционном носителе. А вот, где популярность электронных и обычных книг примерно равна, так это в постели: 45% почитали бы перед сном или просто лежа на диване текст на ридере или другом электронном устройстве, 43% взяли бы с собой в кровать обычную бумажную книгу. Более подробно информация о том. когда и где американцы читают книги с электронных и бумажных носителей, представлена на следующем графике.

Источник - Pew Research Center
Источник - Pew Research Center





Работа КА
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email