Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Российский разработчик обвинил "Яндекс" в краже идеи его приложения

Независимый разработчик Дмитрий Корнилов в своем блоге вчера, 5 апреля, обвинил компанию "Яндекс" в том, что она полностью скопировала идею и функционал его приложения "Считыватель билетов на метро". По словам Корнилова, в июне 2011 г., когда в Android Market вышла его программа, он получил письмо от своего бывшего коллеги, который  работал продакт-менеджером в «Яндексе», по поводу того, кому принадлежат права на программу «Считыватель билетов на метро».
Корнилов договорился с представителем «Яндекса» о том, что позже обсудит условия продажи своего приложения крупнейшему российскому поисковику. «Меня деньги особо не волнуют: мне интересен был бы мой PR как разработчика, который предоставил «Яндексу» алгоритмы и способы считывания билетов. Но ответа я так и не дождался, поэтому подумал, что «Яндексу» это стало неинтересно. И вот сегодня я вижу пресс-релиз, в котором «Яндекс» выпускает функционал от А до Я, копирующий функционал моего «Считывателя» в части московского метрополитена», - пишет Корнилов.
«Я хочу, чтобы все узнали, что «Яндекс» ничуть не смущаясь и не вступая в долгие разговоры, выпускает продукты-клоны на базе идей и реализаций, спертых у индивидуальных разработчиков», - подчеркнул он.
2 апреля компания «Яндекс» объявила о том, что в приложении «Яндекс.Метро» появился функционал, с помощью которого можно не только узнать, как быстрее добраться от одной станции до другой, но и увидеть количество поездок, которое осталось у на карточке у пользователя. Для этого нужно поднести картонную карточку к телефону.

Источник: CNews.ru




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email