Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

GeForce GTX 680 для экстремалов

Некоторое время назад глава Zotac заявил, что его компания собирается выпустить особо мощную версию видеокарты NVIDIA GeForce GTX 680 (с графическим ядром GK104, созданным по 28-нм техпроцессу на базе микроархитектуры Kepler). При этом главой Zotac использовались такие магические для многих словосочетания, как "божественный ускоритель" и "два гигагерца".

К настоящему моменту "божественный ускоритель" еще не был официально представлен, однако сотрудникам информресурса EXPreview удалось получить один из его образцов под названием Zotac GTX 680 Extreme Edition, сделать фотографии и провести бенчмаркинг. В результате, журналисты обнаружили, что  у экстремального GTX 680 имеется более мощная, чем у оригинального изделия NVIDIA, система охлаждения, частоты GPUзафиксированы на отметке 1,2 ГГц (у референсной карты базовая частота - 1006 МГц, но может автоматически увеличиваться до 1058 МГц), а базовое напряжение составляет 1.212 В. В то же время у экстремального GTX 680 существует возможность увеличить напряжение до 1,5 В и достигнуть-таки заявленных главой Zotac двух гигагерц.
Эффективная частота видеопамяти Zotac GTX 680 Extreme Edition составляет 6008 МГц, объем - 2048 Мбайт, то есть по данным параметрам отличий у новинки от "идеала" нет.

Источник: overclockers.ru 



Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email