Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Google представляет "Диск"


Google наконец-то представила облачное хранилище Google Drive, слухи о котором распространялись в Сети не один год. В русскоязычной версии новый сервис называется "Диск.Google".

На "Диске" пользователю выделяется 5 Гбайт для бесплатного размещения своих файлов практически с любого устройства  - на сервисе, как утверждают разработчики, поддерживаются ПК и компьютеры Mac, Андроид- и iOS-девайсы. Приложение для последних, правда, пока еще не вышло, но, по словам Google, на подходе. Разумеется, с "Диском" можно работать и через веб-интерфейс.



В отношении файловых форматов "Диск" также не привередлив. Пользователь сможет отправить в "облака" Google 30 типов различных файлов: текстовые, видеоролики, изображения (.jpeg, .png, .psd и т.д.) и проч. Если 5 бесплатных Гбайт не хватает, размер предоставляемого дискового пространства можно увеличить теоретически хоть до 16 Тбайт. В таком случае за размещаемую информацию придется платить. Расценки следующие: 25 Гбайт - $2,49 доллара в месяц, 100 Гбайт - $4,99 в месяц, 1 Тбайт - $49,99.
По всем загруженным на сервис документам затем можно будет проводить интеллектуальный поиск, в том числе с помощью технологии оптического распознавания символов. ЕНа практике это означает, что, если вы, например, загрузили на "Диск.Google" отсканированные изображения нескольких листов старой газеты, то вы затем сможете легко найти нужную вам статью, просто произведя поиск по слову, как если бы вы работали с обычным цифровым документом. Поддерживается и распознавание изображений, поэтому пользователь сможет искать добавленную им фотографию, даже не подписанную, по ключевым словам. Так, добавив фотографию "Большого Каньона", но не указав, что именно изображено на снимке, пользователь затем может найти эту фотографию по текстовому запросу "Большой Каньон". Кстати, в "Диск.Google" имеется связь с другими сервисами Интернет-гиганта, поэтому все фотографии, равно, как и видео, размещенные в "Диск.Google" автоматически становятся доступны в аккаунте на Google+.
Новый сервис Google позволяет не только отправлять в "облака" тысячи файлов и искать потом среди них нужный, но и делиться добавленными материалами с другими пользователями "Диска" и осуществлять их совместное редактирование.  Причем, все вносимые изменения и комментарии можно отслеживать в режиме "онлайн".
К сожалению, пока доступ к "Диск.Google" имеется не у всех пользователей. Так, в настоящее время мы и, судя по сообщениям в СМИ, некоторые другие пользователи из России не смогли воспользоваться новым сервисом. Наши зарубежные коллеги из США подобных проблем не испытывают.



Источник: Google


Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email