Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Google предъявляет в суде прототип первого Андроид-смартфона и называет Андроид некритичным для себя


ИТ-гиганты Oracle и Google уже не первый год ведут одну из наиболее значительных патентных войн в отрасли, предметом которой является неправомерное, с точки зрения Oracle, использование принадлежащих ей Java-технологий в операционной системе Андроид. На прошедших недавно судебных заседаниях, посвященных разбирательству данного вопроса, представители Google сделали несколько весьма откровенных признаний.

В частности, отвечая на вопросы юриста Oracle Дэвида Бойса (David Boies), сооснователь и CEO Интернет-гиганта Ларри Пейдж заявил, что, на самом деле, операционная система Андроид важна для его компании, но не критична. То есть, не требуй Oracle денег за нарушение патентов, факт последнего можно было бы и признать?
Немного, видимо, ошарашенный некритичностью ОС для своего разработчика, Бойс попытался уточнить ее значимость для Google у вице-президента компании Энди Рубину, отвечающему как раз за Андроид. Юристу Oracle на данный вопрос Рубин ответил, что Андроид  нужен Google для того, чтобы "облегчить доступ к сервисам Google", передает портал CNET. Тогда, желая все-таки дойти до истины, Бойс задал Рубину вопрос о том, ожидали ли в Google, запуская Андроид, что платформа станет существенным фактором повышения рекламных прибылей. Рубин отверг подобное предположение. Получается, что Андроид - лишь дар Пейджа и его товарищей пользователям, чтобы они могли проще воспользоваться прекрасными и многочисленными сервисами Веб-гиганта.
Помимо откровений делового характера представители Google в суде явили откровения и чисто технического характера - изображение прототипа первого телефона с Андроид, который разрабатывался для продажи в США в сетях T-Mobile под маркой Google еще в 2006 году. Тогда подобные аппараты называли "Гуглофонами".

Как можно видеть, устройство предлагалось изготовить в форм-факторе моноблока и снабдить QWERTY-клавиатурой. Внутри у него должен был располагаться 200-МГц процессор, 64 Мбайта оперативной памяти и столько же интегрированной. Также первый "гуглофон" должен был получить, слот для miniSD-карт, двухмегапискельную камеру и дисплей QVGA, не сенсорный. Напомним, первым телефоном с ОС Андроид стал, в итоге, T-Mobile G1, вышедший еще в 2008 году.


Источник: CNET




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email