Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Флагманская системная плата Intel позволяет отключать неиспользуемые компоненты


Компания Intel сообщила о выпуске трех системных плат, основанных на фирменных наборах системной логики Z77 и предназначенных для процессоров Sandy Bridge и Ivy Bridge с сокетом LGA 1155.

На роль флагманского решения среди новинок в Intel предлагают модель под названием DZ77GA-70K. Ее особый статус производитель подчеркивает использованием черной печатной платы, надписью Extreme Board на синих радиаторах и изображением черепа. Технические же характеристики новинки выглядят следующим образом: подсистема питания построена по схеме "10+2", для модулей оперативной памяти предусмотрено четыре посадочных места, а возможности расширения представлены двумя слотами PCI Express x16, одним - PCI Express x4, двумя разъемами PCI Express x1 и столькими же разъемами PCI. Кроме того, плата имеет по четыре порта SATA 6 Гбит/с и SATA 3 Гбит/с, один порт eSATA, по 4 разъема USB 3.0 и USB 2.0, аудиовыходы, выход HDMI, DisplayPort и разъем FireWire. Наконец, среди ключевых особенностей DZ77GA-70K следует отметить функцию Phase-Shedding, которая позволяет сокращать потребление электроэнергии за счет отключения неиспользуемых компонентов.


Противоположностью DZ77GA-70K, то есть самой простой из представленных Intel системных плат, является модель DZ77SL-50. Эта плата наделяется производителем лишь двумя разъемами SATA 6 Гбит/с, двумя USB 3.0 (ни о какой поддержке FireWire иди HDMI речь, понятно, не идет), одним слотом PCI Express x16, одним PCI Express x4 и опять-таки одним PCI Express x1. Правда, стоит отметить наличие у DZ77SL-50 сразу трех слотов PCI, а также то, что число разъемов для модулей оперативной памяти осталось на прежнем уровне. Основанием для "материнки" служит темно-сизая печатная плата.
Последняя из представленных системных плат Intel с чипсетом Z77 носит название DZ77BH-55K и занимает серединное положение между DZ77GA-70K и DZ77SL-50. Эта новинка имеет одинаковое по сравнению со своим флагманом количеством разъемов PCI Express x16, PCI,  SATA 6 Гбит/с, eSATA, USB 3.0, USB 2.0, FireWire, HDMI и DisplayPort, но "не досчиталась" одного порта SATA 3 Гбит/с. За что получила лишний слот PCI Express x1. Подсистема питания DZ77BH-55K организована по схеме "6+2", печатная плата - фиолетового цвета.

Источник: Overclockers.ru



Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email