Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Microsoft и Dropbox серьезно обновили свои облачные хранилища

Microsoft и Dropbox одновременно предложили своим пользователям новые возможности для работы со своими облачными хранилищами. Провайдеры обновили сервисы в преддверии запуска Google Drive.

Компании Microsoft и Dropbox одновременно обновили свои сервисы хранения данных в облаке.
Dropbox предоставила пользователям одноименного сервиса возможность делиться документами, фотографиями и видео с помощью веб-ссылок. При получении ссылки адресат может посмотреть контент в окне браузера, без необходимости ставить какой-либо софт, авторизации в сервисе или загрузки файлов на компьютер.
Получение ссылки осуществляется в настольном, мобильном приложении или в веб-интерсейсе Dropbox путем нажатия кнопки "Get link". Каждая ссылка имеет уникальный вид, что защищает от доступа к размещенным материалам сторонних пользователей.
Обновление SkyDrive от Microsoft стало более масштабным. Во-первых, корпорация впервые представила платные тарифы, позволяющие получить дополнительное свободное место (раньше эта возможность отсутствовала в принципе). Во-вторых, было выпущено приложение для работы со SkyDrive для Windows 8, Windows 7 и Windows Vista, которое позволяет перетаскивать файлы из "Проводника", а также приложение для Mac OS X, которое работает с Finder.
Запущенный в 2007 г. (тогда еще под другим названием) SkyDrive до некоторых пор предлагал всем новым зарегистированным пользователям 25 ГБ свободного пространства бесплатно. Данная привелегия будет сохранена всем клиентам, которые успели воспользоваться сервисом до воскресенья, 22 апреля, включительно.
Наибольшие изменения затронули SkyDrive, облачный сервис Microsoft
Наибольшие изменения затронули SkyDrive, облачный сервис Microsoft
Теперь новые пользователи смогут получить бесплатно только 7 ГБ свободного места. Этого, по подсчетам Microsoft, должно хватить 99% клиентам (исходя из внутренней статистики использования сервиса). Тем, кому 7 ГБ окажется недостаточно, предложено три тарифных плана: $10 в год за 20 ГБ, $25 за 50 ГБ и $50 за 100 ГБ. Максимальный размер загружаемого файла равен 2 ГБ.
Сокращение бесплатного места с 25 до 7 ГБ может выглядеть удручающе, однако тот же Dropbox бесплатно предлагает только 2 ГБ. Таким образом, у Microsoft остается преимущество над самым популярным сервисом в целых 5 ГБ.
Нужно отметить, что помимо Mac OS X, соответствующее мобильное приложение в декабре прошлого года было выпущено для iOS-устройств. Оно позволяетполучить доступк учетной записи, хранящимся на сервере Microsoft файлам, а также загрузить новые. Возможность загрузки документов с iPhone или iPad в SkyDrive, однако, отсутствует: выбор ограничен только фото и видео.
iOS-приложение SkyDrive имеет "урезанную" функциональность по сравнению с приложением для Windows Phone, потому что является своего рода инструментом для переманивания пользователей: Microsoft дает это понять в своих пресс-материалах.
Добавим, что Google и Apple также предлагают своим клиентам возможность облачного хранения файлов. Сервис iCloud, запущенный в октябре 2011 г., делает это больше в автоматическом режиме, в фоне копируя пользовательские файлы между облаком и устройствами. У Google как таковой сервис отсутствует, однако в Google Docs есть возможность загрузки произвольных файлов. Сегодня максимальный объем для этого был увеличен с 1 до 5 ГБ. По мнению наблюдателей, это связано сгрядущим анонсом Google Drive.


Источник: CNews.ru




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email