Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Nokia готовит запуск двух смартфонов MeeGo начального уровня?

Nokia N9, как известно, стала в прошлом году первым смартфоном, работающем под управлением MeeGo. Но вслед за выходом этого аппарата финский телефонный гигант целиком сфокусировался на платформе Microsoft Windows Phone. И хотя Nokia многие месяцы молчала относительно разработки аппаратов на базе MeeGo, последние слухи указывают на то, что могут выйти ещё два аппарата, но уже начального уровня.
Якобы сделано это будет компанией в рамках инициативы «ещё один миллиард пользователей», которая нацелена на сотни миллионов новых покупателей на рынках развивающихся стран. Естественно, такие пользователи в Китае, Индии и подобных странах заинтересованы в дешёвых функциональных аппаратах. Nokia нацелена на сохранение лидерства на этом рынке.
В прошлом году, когда Nokia представила смартфоны Windows Phone, она также объявила о стратегии «следующего миллиарда», в рамках которой она полагается на функциональные телефоны серии Asha с платформой Series 40. Но в этом сегменте всё большую угрозу представляют Android-решения начального уровня, стоимость которых угрожающе снижается.
Из-за ряда аппаратных ограничений Windows Phone Nokia не может пока выпускать очень дешёвые смартфоны с объёмом ОЗУ менее 256 Мбайт, процессором с частотой ниже 1 ГГц и экраном с разрешением более скромным, чем 800x480. Nokia N9 была с теплом воспринята журналистами, а потому, быть может, под появившимися слухами о предстоящем выходе двух MeeGo-смартфонов начального уровня есть некие основания.
Источник: 3DNews.ru

Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email