Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Спамеры нацелились на Pinterest


Pinterest - малознакомый на сегодняшний день россиянам социальный сервис по работе с фотография, являющийся, между тем, одним из наиболее популярных в странах Северной Америки. Даже у Барака Обамы есть свой аккаунт на Pinterest. Кроме того, этот сервис - один из самых быстрорастущих в мире: за полтора года аудитория Pinterest выросла на 145 %. Ну, а там, где есть успех и популярность, там всегда есть и те, кто постарается за счет этого нажиться.

В данном речь идет, безусловно, о кибермошенников. Некоторые из них даже открыто утверждают, что зарабатывают сотни долларов в день с помощью управляемых сетей ботов, которые «прикалывают» фото, «лайкают» и «постят» на другие ресурсы. Специалисты G Data SecurityLabs обнаружили в Pinterest актуальные поддельные акции, которые построены по принципу фишинговых сайтов в других более популярных социальных сетях, таких как Facebook и ВКонтакте.
Примерами таких кампаний могут быть недавно обнаруженные акции о подарочных купонах от H&M, предложения о бесплатных дамских сумочках, акции от Walmart, IKEA, Sturbucks, Apple и многих других. Некоторые альбомы в Pinterest полностью посвящены подобным промо-акциям. Это свидетельствует о том, что их владельцы не прочь попытать счастье в онлайн-викторинах и получить бесплатные подарки.
Условия игры как всегда просты: посетителям сайтов с промо-акциями или обычных сайтов с рекламным баннерами предлагают бесплатные бонусные карты и купоны, а взамен они должны разместить этот купон на доске Pinterest. После этого они выбирают подарок и нажимают на кнопку «последний шаг».
Последний шаг предполагает участие пользователя в викторине или онлайн-исследовании, для которого ему необходимо зарегистрироваться на сайте и ввести личные данные. И как обычно, только внимательные пользователи могут заметить грамматические и синтаксические ошибки в предложениях, которые были допущены при использовании автоматических систем перевода.
Многие из этих сайтов уже фигурировали во время фишинговых атак в Facebook, но сейчас переехали на другие социальные платформы. И по традиции G Data советует не верить предложениям, которые слишком хороши, чтобы быть правдой.

Как защитить себя от подобного спама:

  • Защитное ПО. Используйте комплексное защитное ПО с активизированным спам-фильтром, http-фильтром, брандмауэр и защитой в режиме реального времени.
  •  
  • Личные данные. Не оставляет вашу персональную информацию на незнакомых сайтах. Мошенники собирают подобные данные для осуществления дальнейших преступлений или продают их на черном рынке.
  •  
  • Незнакомые отправители. Не переходите по ссылкам в письмах, которые вы получили от неизвестного отправителя. Даже если сообщение пришло от друга, но текст и форма выглядит подозрительно, лучше на всякий случай выяснить, отправлял ли он вам это письмо.
  •  
  • Выходите из учетной записи. Не путешествуйте по просторам Интернет во время того, как вы залогинены в социальной сети. Мошенники могут манипулировать браузером и использовать ваш аккаунт для рассылки спам-сообщений. Также после использования социальной сети всегда выходите из своей учетной записи, особенно если вы не используете личный ПК. 
  • Если попались на крючок. Если вы все же стали жертвой в социальной сети и нашли опасные посты на вашей стене, немедленно их удалите, иначе ваши друзья также могут оказаться в опасности.


Источник: G Data Softwear



Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email