Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Рекорды оверклокинга: жесткий диск быстрее SSD

Страсть человечества к всевозможному разгону, ускорению и установлению новых рекордов поистине неистребима. Оказывается, разгону можно подвергнуть не только процессоры, видеокарты или оперативную память.

Специалистам из iSoppli удалось установить новый рекорд скорости считывания жесткого диска. При этом его быстродействие превысило таковое для самых современных твердотельных накопителей. К сожалению, замерить его не удалось, достигнут лимит стандарта SATA III – 6 Гбит/с.
Для того чтобы разогнать жесткий диск, хитрые инженеры iSoppli использовали гравер – небольшой электроинструмент с очень быстрым мотором. В результате достаточно сложных манипуляций скорость вращения шпинделя вместо обычных 7200 оборотов в минуту достигла небывалого значения 35 тыс. оборотов в минуту. В таком состоянии устройство смогло вполне стабильно работать на протяжении нескольких минут.
Следующий шаг iSoppli в этом направлении – повышение стабильности, для чего специалистам придется бороться с перегревом. В качестве возможных решений они уже предлагают использование морозильной камеры, для чего опыты планируется проводить на кухне.
Источник: 3DNews.ru


Работа КА
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email