Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Самовосстанавливающееся покрытие от Toray

Компания Toray Advanced Film объявила о намерении запустить массовое производство «самоисцеляющегося пленочного покрытия» для электронных устройств, это покрытие защищает гаджеты от небольших царапин, фактически уничтожая повреждения. На текущий момент у Toray есть опыт в поставке покрытия такого рода для нетбуков в декоративном оформлении. К 2014 году японская компания планирует выйти на объем продаж в 2 млрд иен или $24,3 млн.
Toray
Технология изготовления покрытия предполагает нанесение самовосстанавливающегося слоя на поверхность полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Этот слой отличается высокой вязкостью и эластичностью, а также амортизирующими характеристиками, сочетание всех этих свойств обеспечивает самостоятельное восстановление покрытия в считанные секунды. Толщина слоя ПЭТФ составляет 125 микронов, а толщина основного слоя составляет лишь десятые доли одного микрона, однако при необходимости эти числа могут быть изменены.
Согласно заявлению разработчика, в среднем «заживление» царапины происходит за 10 секунд. Из-за высокой гибкости и эластичности защитный слой не разрывается даже в том случае, когда он растянут более чем на 100%. Компонент дает сбой только при сильных повреждениях, например, при глубоких царапинах, сделанных ножом, и при полных разрывах корпуса. А вот от мелких царапин технология работает эффективно, обеспечивая до 20 тысяч циклов восстановления.

Источник: techon.nikkeibp.co.jp

Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email