Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Twitter устал от спамеров и подает на них в суд

Twitter устал от спамеров и подает на них в суд

Самые злостные спамеры будут показательно наказаны, что должно напугать остальных, говорят эксперты RB.ru
Руководство сервиса микроблогов Twitter подало в суд на пятерых наиболее активных спамеров и разработчиков программных инструментов для спам-активности, сообщает официальный блог Twitter.
Несмотря на то, что среди сотрудников Twitter есть специалисты по кибербезопасности, которые постоянно обновляют защиту сервиса, в том числе от спам-рассылок, компания решила перенести борьбу со спамом в суд, заявили представители Twitter изданию VentureBeat.
"Ответчики напрямую нарушили правила Twitter. Перенос разбирательства с ними в суд должен донести до всех потенциальных спамеров нашу четкую позицию, что нарушение наших правил повлечет за собой серьезные и дорогостоящие последствия", - говорится в заявлении руководства сервиса.
Официально обвиняемые компанией не названы, но по данным VentureBeat, в их число входят разработчики ПО под названием TweetAttacks, TweetBuddy и TweetAdder, а также возможные спамеры Джеймс Луцеро и Гарланд Харрис.
Twitter особо отмечает, что иск направлен, прежде всего, против разработчиков ПО, позволяющего распространять спам и вредоносные ссылки, поскольку создатели такого софта намеренно пропагандируют и поддерживают нелегальную активность в сервисе микроблогов.
Также Twitter в очередной раз призвал самих пользователей блокировать спамеров и сообщать об их действиях на сайте. 
 
Показательный процесс
Twitter  -  не карающий меч справедливости, а всего лишь компания, которая обязана действовать рационально и достигать максимального результата минимальными затратами, говорит аналитик ИХ "ФИНАМ" Владислав Исаев. По его словам, компании выгодно наказать небольшое количество наиболее активных спамеров, т.е. "начало длинного хвоста", которое и создает основную массу спама. После этого тысячи спамеров помельче сделают выводы самостоятельно.
Отвечая на вопрос об отсутствии подобной практики на территории России, эксперт заметил, что мы пока не знаем, насколько все доказуемо и наказуемо за ее пределами. "Мы сможем это узнать только после окончания судебного процесса", - поясняет он.
 
На борьбу со спамом нужны деньги
Говоря о "всепроникаемости" спама, Исаев отметил, тот факт, что спам обходит фильтры только потому, что в его разработку вкладывают больше средств, чем в борьбу с ним. "Это означает, что пользователи внутренне согласны терпеть спам, коль скоро почта для них остается бесплатной, а операторы почтовых сервисов вкладывают в антиспам столько, чтобы уничтожать большую его часть, при этом допуская неизбежные ошибки, - говорит он. - Кстати, важнее здесь, чтобы фильтры не отправляли в мусорную корзину невинные письма, ошибочно принятые за спам. Судя по популярности почтовых сервисов, их провайдеры побеждают спам достаточно хорошо, чтобы пользователи не искали других средств коммуникации".

Спамеры используют соцсети
Эксперты антивирусной компании Trusteer обнаружили модификацию вредоносной программы Ice IX, которая похищает данные о платежных картах пользователей самой популярной в мире социальной сети Facebook, передает РИА Новости. 
Попав в компьютер пользователя, программа следит за тем, какие сайты посещает пользователь, и как только он пытается зайти в свой аккаунт на Facebook, вредоносная программа вставляет в код страницы электронную форму, в которую предлагает пользователю ввести свои имя, фамилию, а также данные о платежной карте. Необходимость в подобной информации злоумышленники мотивируют "дополнительными мерами безопасности".
Эксперты Trusteer отметили, что авторы новой версии Ice IX активно продвигают свой "продукт" на подпольных форумах - они даже создали несколько рекламных роликов, в котором разъясняют, как правильно использовать вредоносный код. По мнению экспертов Trusteer, такой тщательный "маркетинг" может привести к росту числа заражений данным вредоносным ПО.


Истосник: RB.ru

Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email