Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Под названием "Wahoo" представлена бета-версия Opera 12


Сегодня, в четверг, который принято считать рыбным днем в общественных столовых, компания Opera Software выпустила первую бета-версию десктопного браузера Opera 12 под характерным рыбным названием «Wahoo», то есть, в переводе на русский, ваху - рыба семейства скумбриевых.

Как утверждают разработчики, Opera 12 является самым быстрым по сравнению со своими предшественниками, что было достигнуто за счет оптимизации обработки SSL и загрузки вкладок для уменьшения времени запуска и выключения браузера.
Также разработчики отметили удобство  использования нового браузера.  К примеру, с помощью так называемых "тем" можно легко и просто изменить внешний вид Opera согласно своему вкусу и настроению: достаточно выбрать подходящую тему, и браузер мгновенно изменится. Попробовать различные темы можно на http://addons.opera.com/themes. По своему желанию пользователь может также создавать новые темы. Если вы хотите попробовать свои силы в этом увлекательном деле, узнайте, как это сделать здесь: http://dev.opera.com/articles/view/operas-lightweight-themes/.
Платформа расширений Opera стала ещё более функциональной с появлением Windows API и Tabs API, позволяющим расширениям управлять окнами и вкладками в браузере.
Для тех, кто пользуется такими языками, как арабский, фарси, урду и иврит, будет полезно узнать, что в Opera 12 появилась поддержке письма справа налево и возможность зеркально отразить интерфейс.
Еще одной небезынтересной особенностью нового браузера стало отображение веб-страниц в виде книжных, автоматически "подогнанных" по размер дисплея. Это стало возможно благодаря принятию проекта, ранее известного как Opera Reader в качестве стандарта CSS3  Generated Content for Paged Media, Опробовать данную технологию в Opera 12 можно здесь -  http://people.opera.com/howcome/2012/reader/.
Большое внимание при подготовке нового браузера было уделено стабильност его работы и безопасности. Так,  поскольку плагины являются основной причиной нестабильной работы браузера, их выделили в отдельные процессы.  В новой версии Opera был усовершенствован значок безопасности, что дает возможность легче определять степень безопасности посещаемых веб-сайтов: собирается ли информацию о вашем местонахождении или требуется ли сайту включенная веб-камера.
Разработчикам Opera 12 предлагает новые возможности благодаря поддержке getUserMedia (http://dev.opera.com/articles/view/playing-with-html5-video-and-getusermedia-support/) — специализированного API, позволяющего веб-приложениям использовать аппаратные возможности компьютера, например — встроенную веб-камеру. Для ознакомления с новыми функциями они могут опробовать тестовые приложения:
  • Photo Booth http://shinydemos.com/photo-booth/ 
  • Polaroid http://shinydemos.com/polaroid-taker/ 
  • Color Picker http://shinydemos.com/color-picker/ 
  • Explode http://shinydemos.com/explode/
Среди других новшеств, реализованных в Opera 12, можно отметить: наличие 64-битной версии для Mac и Windows, поддержку функции Do Not Track, поддержку свойств CSS3 Animations и Transitions, HTML5 Drag and Drop, CORS — Cross-Origin Resource Sharing, а также поддержку WebGL и опционально аппаратного ускорения.
Найти Opera 12 в Интернете можно, перейдя по данному адресу http://www.opera.com/browser/next.


Источник: Opera




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email