Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Приложения питерского студента в топе программ для Windows Phone

Разработанные студентом из Санкт-Петербурга графический редактор и RSS-ридер вошли в несколько национальных топов магазина приложений Windows Phone. 

Два приложения для мобильной ОС Windows Phone, созданные питерским студентомЮрием Скворцовымвошли в национальные топы магазина Marketplace нескольких стран.
Разработанный им Paint, редактор изображений для Windows Phone, занял первое место в топе приложений в России и в Италии, в Германии ему удалось выйти на пятое место.
Насколько известно CNews, это первый случай появления российского приложения на верхней строчке топа Marketplace иностранного государства (в американский топ навигационных приложений также выходила отечественная программа gMaps). К моменту написания материала Paint опустился до 5 места в России и до 10 в Италии.
Другое известное приложение, написанное Скворцовым для Windows Phone - это RSS-ридер Iria. В отличие от Paint, который распространяется бесплатно, Iria - условно бесплатное приложение, за полную версию которой пользователям предлагается заплатить (в Росиии 69 руб.). Сейчас Iria занимает второе место в разделе «Новости» российского Marketplace.
К настоящему времени, по словам разработчика, Paint был загружен около 90 тыс. раз, ридер Iria - около 900.
Стоит заметить, что Скворцов - редкий случай автора, который начал разработку мобильных приложений именно с Windows Phone, а не iOS или Android. По его словам, «Android ему не нравится», и он пока не осваивал Objective C, на котором пишутся приложения для iOS.

Приложение Paint несколько недель продержалось в трех национальных топах
Отвечая на вопрос CNews, Скворцов рассказал, что помимо некоторой поддержки от российского офиса Microsoft, на пути к успеху его ожидали и затруднения, связанные с корпорацией. так, при публикации Iria сотрудники магазина приложений Marketplace блокировали приложение, в котором имелось графическое отображение значка Windows Phone 7, являющегося по совместительству значком российской новостей ленты об этой платформе.
Интересно, что к удачному названию Paint, которому, по словам разработчика приложение обязано существенной долей успеха, у Microsoft претензий не было, несмотря на то, что одноименный графический редактор поставляется в составе ОС Windows.
Юрий Скворцов - студент НИУ ИТМО (бывший Ленинградский институт точной механики и оптики). По его словам, на создание хитового приложения Paint у него ушло в общей сложности около недели, на Iria - около 2-3 недель. Его случай - это второе известное попадание программ самодеятельного разработчика для мобильных устройств в национальные топы иностранных магазинов приложений.
CNews уже писал об iOS-приложении GoodReader, созданном программистом-любителемЮрием Селюковым. Предустановка GoodReader или аналогичной программы для чтения была требованием при тендерной закупке iPad для ВВС США

Источник: CNews.ru




Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email