Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Путешествуем по бездорожью с Андроид: картографические сервисы и навигационные программы



CHIP расскажет о картографических сервисах и навигационных программах, предназначенных для ориентации в стороне от шоссе.

Фрагмент карты Генштаба наглядно показывает топографию и почти полное отсутствие дорог в некоторых областях РФ
Фрагмент карты Генштаба наглядно показывает топографию и почти полное отсутствие дорог в некоторых областях РФ
В путешествиях по бескрайним полям, лесам и горам автонавигаторы и популярные картографические сервисы «Яндекс» и Google могут оказаться малопригодны. Ориентация наместности с помощью бумажных карт не так удобна по сравнению с использованием устройств, оснащенных чипами GPS и ГЛОНАСС. Раньше для того, чтобы совместить нужную информативность и удобство, серьезные туристы брали с собой в качестве навигатора ноутбук, на который заранее устанавливалось специализированное ПО. Но у этих устройств есть серьезная проблема: длительного существования в условиях постоянной тряски в машине не выдерживает никакой аппарат.
Теперь для геокешинга, рыбалки и странствий непроторенными дорогами вполне подойдет планшет или даже смартфон на платформе Android. Такое устройство стоит несколько дешевле ноутбука, меньше весит и, что самое главное, не имеет механических частей. Встроенная память у него твердотельная, а значит, не только не боится тряски, но и потребляет меньше энергии. Однако опытный пользователь знает, что мало купить такое устройство — его необходимо оснастить необходимым ПО и данными. Причем сделать это лучше заранее, чтобы в самый ответственный момент не получилось так, что нужного участка карты у вас нет, а скачать его невозможно по причине отсутствия связи и доступа в Интернет.
Условно процесс «заточки» устройства под «бездорожную» навигацию можно разделить на два этапа:
ВЫБОР ИСТОЧНИКОВ, откуда можно заранее загрузить карты интересующего района, чтобы иметь возможность ориентироваться на местности без доступа к Интернету, поскольку в случае путешествия по действительно безлюдным местам даже сотовая связь будет отсутствовать;
ВЫБОР ПРИЛОЖЕНИЯ для работы с картами.
Порядок их выполнения не так важен. Главное — знать, что каждая программа работает со своим набором сервисов, а для каждого из сервисов можно найти только ограниченный список поддерживающих их утилит. И тут путешественнику придется искать один-единственный компромисс, чтобы приложение поддерживало необходимые ему функции и сервисы, а источники, в свою очередь, обеспечивали должный уровень актуальности карт. Однако сделать выбор в указанной выше последовательности гораздо проще — начнем с сервисов.
Но прежде хотелось бы отметить, что, какой бы картографический ресурс вы ни предпочли, необходимо научиться читать карты. А при использовании смартфона или планшета в качестве единственного навигатора лучше всегда уметь обращаться с компасом, чтобы в экстренном случае всегда можно было добраться домой

Источники карт

Хотя программное обеспечение продолжает развиваться, получая новые функции и возможности, главная проблема картографии для путешествий не по асфальтовым дорогам — отсутствие нормальных карт.
К сожалению, для полного решения этой проблемы недостаточно тех усилий, которые сейчас для этого прикладываются. Конечно, на многих атласах пишут, что сотрудники издательства или провайдера лично проехали по всем указанным дорогам, но не указывают, как давно они это сделали. Да и при наших масштабах территории, закончив объезжать, например, Ленинградскую область или Карелию, можно начинать процесс заново, ведь везде, особенно в малонаселенных районах, постоянно что-то меняется: то мост смоет, то новый построят.
«Закрома родины»
До сих пор наибольшей популярностью среди путешественников пользовались карты Генштаба, которые раньше можно было открыто скачать из Сети. После того как часть листов из Интернета убрали, архивы с картами передавались из рук в руки, как семейное сокровище. Но какую бы хорошую детализацию они ни предлагали, у них, к сожалению, есть свои ограничения, общие не только для самих генштабовских листов, но и всех старых,  отсканированных в растровые форматы атласов, сборников схем, путеводителей и т. п.
Во-первых, все эти отсканированные карты разрезаны на листы. Это значит, что работать с ними бывает некомфортно, даже если программное обеспечение умеет автоматически «перепрыгивать» на следующий лист во время навигации.
Во-вторых, многие схемы существенно устарели. Хотя аэрофотосъемка на значительной их части когда-то была выполнена очень точно, во многих районах произошло слишком много изменений.
В-третьих, приходится сталкиваться с ограниченным дисковым пространством для хранения больших по объему растровых карт, а значит, нет возможности взять в дорогу всю подборку. А по номенклатуре листов не всегда можно сразу догадаться, что именно копировать для предстоящей поездки. Маршруты обычно пролегают по нескольким листам и чаще всего выбирать то, что нужно, приходится вручную. При использовании ноутбука с Windows и объемным жестким диском проблем с размером файлов не возникает, а вот в планшете дискового пространства не так много. Поэтому гораздо проще скачать нужные фрагменты карты из Сети, чем вычленить их на ПК и перекинуть на Android-устройство.
В-четвертых, по этим картам невозможна нормальная навигация и прокладывание маршрута, поскольку программа «не видит» дорог на растровой картинке.
По мотивам Генштаба
Частично проблемы карт Генштаба были решены сервисом Topomapper (topomapper.com), авторы которого сумели собрать отдельные фрагменты старых карт в единое целое. Правда, в отличие от домашних архивов многих пользователей, на этом ресурсе отсутствуют карты в масштабе 50 000:1 (так называемые «500-метровки»), которые часто требуются для прокладывания маршрута и планирования стоянок на сложных участках местности.
Приложение для Android, распространяющееся самим сервисом, в бесплатной версии, к сожалению, не позволяет выкачивать карты для работы в офлайн-режиме, а ведь это одно из главных требований путешественников: предполагается, что в глухом лесу нет Интернета. За подключение этой опции разработчики требуют около 300 рублей. Впрочем, ограничение можно обойти, причем совершенно легальным путем — используя для выкачивания «промежуточное» ПО для настольного компьютера. Сделать это можно, например, с помощью программы «SAS.Планета», к которой позволяется подключить Topomapper в качестве дополнительного источника данных (о том, как это сделать, можно прочитать в FAQ разработчика — http://b23.ru/kz80). Правда, напрямую загруженный кеш использовать будет нельзя — из него встроенными инструментами придется сформировать лист, который и отправится на Android-планшет. Иными словами, хотя этот путь сложен, он вполне реален, если вы не хотите платить за расширенную версию, а в поездках вам действительно необходимы карты Генштаба.
Интернет-сервис Topomapper.com предлагает скачать карты Генштаба в «сшитом» виде в различных масштабах
Интернет-сервис Topomapper.com предлагает скачать карты Генштаба в «сшитом» виде в различных масштаба
Google, «Яндекс» и другие
Пожалуй, любой опытный пользователь может назвать два-три бесплатных сервиса с векторными картами и приблизительно схожими функциями. К сожалению, они чаще всего не содержат нужного объема информации о деталях местности, таких как лесные тропинки. Зато с точки зрения дорог общего пользования они гораздо актуальнее любого из вариантов Генштаба.
Общая проблема этих сервисов заключается в том, что, согласно политике развития, вносить изменения в них могут только сотрудники самого провайдера карты. Это значит, что новые дороги, мосты и прочие объекты могут не появляться на схеме годами. Конечно, так или иначе сервисы пытаются привлечь пользователей к правке существующей карты — например, в рамках проекта «Народная карта» от «Яндекса». Но практика показывает, что пользовательские изменения либо не учитываются на общей карте сервиса, либо попадают туда с большой задержкой. Даже в случае с крупными городами может пройти год, прежде чем новая улица появится на схеме.
Кстати, подобные карты необязательно должны относиться только к суше. В Норвегии, к примеру, существуют проект векторной морской карты побережья страны.
Карты пользователей
Пожалуй, наиболее известны среди карт, отрисованных пользователями, упомянутый выше проект «Народная карта» от «Яндекса» и OpenStreetMap. Для первого, к сожалению, не существует мобильных инструментов, а вот решение для OpenStreetMap развивается с завидной скоростью. Конечно, Россия и Украина пока не очень хорошо покрыты сервисом, но для путешествий по Европе этот бесплатный ресурс оказался незаменим.

Приложения для работы с картами

В Google Play, магазине приложений для Android, можно найти довольно много программ, работающих с различными онлайновыми картографическими системами и позволяющих загружать собственные карты. Мы рекомендуем выбирать нужный софт, отталкиваясь от его функций и поддерживаемых картографических инструментов.
Обычно при подготовке к путешествиям вне асфальтовых дорог появляется необходимость решать одну из двух задач — скачивать карты из онлайн-источников или использовать существующие офлайновые карты. Если от растровых схем решено отказаться в пользу «официальных» векторных, необходимо искать приложения, которые позволяют кешировать просмотренное или сохранять выделенную область до определенной глубины масштаба. Как это сделать для «Яндекс.Карт», Google и OpenStreetMap CHIP подробно рассказывал в статье «Возьми карты с собой» (CHIP №12 2011; На сайте статья была опубликована под названием "Готовим карты самостоятельно" ). В этом материале мы коснемся варианта, когда одно приложение должно обладать возможностями OziExplorer, то есть уметь работать с растровыми картами, заранее подготовленными или подгружаемыми по мере необходимости с носителя памяти, а также скачивать карты с онлайн-сервисов.
Androzic: Универсальный и удобный
В этой программе сохранены все часто используемые возможности Ozi, в том числе и формат карт. Однако присутствуют и некоторые ограничения. К ним, например, можно отнести необходимость предварительно конвертировать карты в специальный формат, что не требуется для Windows-версии утилиты. Среди нововведений нельзя не отметить «телефонные» функции, реализованные через специальный плагин и позволяющие посредством SMS обмениваться координатами с другими Android-навигаторами с установленным Androzic. Раньше нужно было закрывать приложение, выписывать координату из сообщения, а потом создавать в программе точку. Удобно также, что в новой версии Androzic (в отличие от OziExplorer) появился русскоязычный интерфейс. Также встроены инструменты просмотра ряда онлайн-карт, среди которых есть и OpenStreetMap. Список поддерживаемых сервисов, к сожалению, пока не включает в себя ни «Яндекс», ни Google, ни Microsoft. Функция скачивания нужной области из онлайн-карты реализована в программе двумя способами. Для использования обоих необходимо скачать дополнительное бесплатное ПО — OziMapper от того же разработчика. Программа позволяет формировать из онлайн-источника растровую карту в формате OziExplorer, а также просто скачивать нужный фрагмент в кеш для последующего открытия карты без доступа к Интернету.
Заправь в планшет "Советские военные карты"
Это не очередная отсылка к генштабовским картам, а название программы, которая уже упоминалось выше, рассказывая о картографическом сервисе TopoMapper. Бесплатная версия этой утилиты позволяет отображать не только листы Генштаба, размещенные в Интернете, но и содержимое других онлайн-ресурсов, в том числе Google и OpenStreetMap. К сожалению, скачивание нужной области карты для использования офлайн доступно только в платной версии. Зато даже в некоммерческую включены простейшие навигационные функции с GPS.
OruxMaps: Навигатор по спутниковым снимкам
Этот бесплатный навигационный инструмент обладает несколько другой функциональностью, хотя идеология приложения примерно та же, что и у Androzic: есть возможность использовать привязанные растровые карты в режиме офлайн или же доступные онлайн-сервисы. Поддерживаются различные сценарии использования GPS: запись трека, навигация по карте и т. п. Вместе с тем у этой программы больше список поддерживаемых сетевых ресурсов: присутствуют сервисы Google, OpenStreetMap, Microsoft, «Яндекс». Большое преимущество утилиты в том, что она дает возможность просматривать не только сами карты, но и спутниковые снимки с упомянутых ресурсов. Для скачивания карты можно использовать встроенный инструмент MapCreator, который запускается прямо в окне программы. Утилита использует формат карт, отличный от OziExplorer, а значит, если у вас уже имеются растровые карты, их придется перекодировать при помощи специального конвертера.
К сожалению ни OruxMaps, ни Androzic специалистам CHIP не удалось «подружить» с сервисом Topomapper, предоставляющим генштабовские карты в онлайн-режиме.
Растровые карты против векторных
Растровые карты, как правило, представляют собой файл изображения местности и отдельный файл привязки точек рисунка к географическим координатам. При высокой детализации размеры таких файлов, к сожалению, очень велики. Однако эти карты предлагают более подробное описание местности. Например, на них обозначаются высоты и низины, заболоченности и лесные массивы. При этом они могут быть просмотрены в обычном графическом редакторе, если навигационная программа по каким-то причинам не работает. В качестве примера можно привести отсканированные атласы и карты Генштаба.
Векторные карты описывают местность с помощью линий, прямоугольников и других  объектов. Файлы таких карт имеют гораздо меньший размер, их удобнее просматривать в различных масштабах. А главным их преимуществом является очень точная привязка к координатам, поскольку она ведется не по пикселям, а по числовым значениям векторного файла.

Источник: Журнал CHIP №7 2012


Работа КА
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email