Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

"Оскар" в мире Java достался российской облачной платформе Jelastic


Победители премии Duke's Choice Award 2012 были объявлены командой Oracle в преддверье конференции JavaOne в Сан-Франциско, штат Калифорния. Компания Jelastic, которая на данном этапе развивает «облачный» сервис нового поколения - авто-масштабируемую хостинговую платформу для Java и PHP приложений, стала победителем в номинации «Технологический лидер».
Jelastic разделили пьедестал почёта с ещё девятью проектами, среди которых фреймворк для распределённых вычислений Hadoop Project, платформа онлайн-тьюторинга Parleys.com и Liquid Robotics - система сбора информации в океане (проект создателя Java-языка Джеймса Гослинга).
Тенденции развития облачных платформ в сторону авто-масштабирования приложений и расширения поддерживаемого программного стека давно известны, но все существующие на сегодняшний день решения требуют от разработчика изменения кода, дополнительных настроек и конфигураций. Jelastic работает по-другому: не нужно делать никаких изменений в коде, менять язык программирования или использовать Jelastic API. Jelastic поддерживает любое JVM приложение, включая Java, JRuby, Scala, Groovy и ColdFusion/CFML. Также в Jelastic полностью автоматизирован процесс масштабирования: если приложению нужно больше ресурсов, Jelastic автоматически их предоставляет; как только потребность в них исчезает, они сокращаются. Таким образом, пользователь платит только за использованные ресурсы. Jelastic использует виртуализацию для запуска гостевых операционных систем, в которых будут запущены компоненты, необходимые приложению. Это делает данное решение хостинга Java сервера гораздо эффективнее, чем первое поколение облаков на основе виртуальных машин.
«Для нас большая честь получить «Оскар» Java-технологий - The Duke's Choice Award», - говорит основатель и CEO компании Jelastic Руслан Синицкий. «Всего за год существования наша компания изменила ход игры в облачных вычислениях, предоставив первую авто-масштабируемую платформу без ограничений, доступную по всему миру: в США, Германии, Великобритании, России и Японии. Мы благодарны нашим партнерам, таким как Parallels, NGINX, GlassFish, MariaDB, фондам Runa Capital и Almaz Capital, которые помогли нам достичь этой высокой цели. Планы Jelastic на следующий год – увеличить количество хостинг-партнеров по всему миру, улучшить технологии и, самое главное, еще больше облегчить жизнь разработчикам».

Источник: CNews.ru





Работа КА  IT-Новости
HotLogRambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email