Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Глава ARM: «закону Мура» пора на отдых, нужно концентрироваться на эффективности



Исполнительный директор британского разработчика чипов ARM Уоррен Ист (Warren East) уже не раз делал громкие заявление о будущем вычислительной электроники, и теперь он снова вышел на тропу войны, покусившись на «священную корову» полупроводниковой индустрии: закон Мура. Во время беседы с MIT Technology Review господин Ист заявил, что энергоэффективность — вот то, что действительно играет роль, идёт ли речь о телефоне или об огромном центре обработки данных. Создание ещё более сложных и энергоёмких процессоров и в соответствие с законом Мура, по его словам, лишь ограничит число чипов, которые можно разместить в определённом пространстве.
Не то чтобы руководитель признал позицию Intel о том, что ARM не предназначены для сложных задач, требующих высокой производительности — по его словам, чипы ARM способны масштабироваться и до высоких скоростей при повышении энергопотребления.
Слова Уоррена Иста сегодня скорее похожи на теорию, чем на практику — Samsung Chromebook вряд ли заставит Гордона Мура (Gordon Moore) пересмотреть свои мысли — но они дают пищу для размышлений, ибо мы живём в мире, где чипы ARM развиваются настолько стремительно, что даже Microsoft не уверена, что производительность играет первостепенную роль — она выпустила ARM-платформу Windows RT наравне с полноценной Windows 8.
Источник: engadget.com


Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


Работа КА Лаборатория
HotLogRambler's Top100





Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com

©Работа КА  © Лаборактория IT-Новости
HotLogRambler's Top100

Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email