Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

ManiGlove: перчатка для управления гаджетами Apple

Предполагается, что в обозримом будущем станут популярными электронные устройства, предназначенные для ношения на теле. Обычно под ними понимаются смарт-часы и очки дополненной реальности, хотя в отдельных случаях можно остановиться и на перчатках. Устройство под названием ManiGlove работает как пульт дистанционного правления Apple iPhone и iPod touch.
ManiGlove
Первая версия перчатки ManiGlove располагает встроенной аккумуляторной батареей и Bluetooth-модулем, посредством которого производится подключение к мобильным устройствам от Apple. Прикасаясь большим пальцем к четырем остальным, можно регулировать громкость управляемых гаджетов, переключать треки в плеере, запускать голосовой ассистент Siri или контролировать презентацию PowerPoint.
Изначально устройство было разработано как пульт ДУ для плеера, это очень удобно при занятиях спортом. Весит перчатка очень мало, она свободно пропускает воздух и не становится обузой при тяжелых физических нагрузках. А аккумулятора хватает на 15 часов автономной работы, за это время можно пробежать не одну, а несколько марафонских дистанций.
Автор проекта ManiGlove Скотт Диксон разместил информацию об устройстве на портале Kickstarter, где ему нужно собрать всего $5000, это более чем скромная сумма для запуска продукта в серийное производство. За $39 можно оформить предзаказ на первую версию гаджета с базовым функционалом, а за $74 он предлагает вместе первую и вторую версии ManiGlove. Вторая оборудована еще и датчиком сердечного ритма.

Источник: cnet.com


Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com

©Работа КА  © Лаборактория IT-Новости
HotLogRambler's Top100

Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email