Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Texas Instruments выпускает плату расширения серии BoosterPack для ускорения разработки проектов Интернет вещей

Компания Texas Instruments сообщила о пополнении ассортимента плат расширения серии BoosterPack. В состав вошла плата SimpleLink Wi-Fi CC3000 BoosterPack (CC3000BOOST), предназначенная для разработки и отладки беспроводных Wi-Fi приложений на базе микроконтроллеров семейства MSP430 и Tiva C. Основное назначение платы расширения видится в ускорении разработки и продвижения на рынок новых Wi-Fi продуктов и проектов, поддерживающих концепцию Интернета вещей. Плата расширения будет полезна не только инженерам и специалистами в этой области, но также любителями и студентами учебных заведений.
Texas Instruments выпускает плату расширения SimpleLink Wi-Fi CC3000 BoosterPack (CC3000BOOST)
Основным компонентом платы является беспроводной модуль семейства SimpleLink Wi-Fi CC3000, выполненный на автономном процессоре CC3000, который, по заявлению компании, быстро и просто интегрируется в любую систему и позволяет организовать взаимодействие с мобильными устройствами. При этом для Host-микроконтроллера не потребуется наличия операционной системы. СС3000 – это простое в реализации Wi-Fi решение с поддержкой IEEE 802.11 b/g, занимающее на плате площадь 11.5 × 16.5 мм. В нем реализована поддержка TCP, UDP и IP, а для разработчиков функциональность модуля доступна средствами стандартных API.
Плата рассчитана на подключение к оценочным платформам MSP430 LaunchPad и Tiva C LaunchPad (EK-TM4C123GXL) и позволяет реализовать различные приложения передачи данных в системах домашней автоматизации, системах межмашинного обмена данными (M2M), в устройствах для фитнесса и мониторинга здоровья.
Особенности платы расширения CC3000BOOST:
  • поддержка технологии SmartConfig:
    • быстрое конфигурирование Wi-Fi приложения с помощью мобильного устройства (смартфон, планшет или ПК);
    • простая настройка беспроводной сети для устройств без дисплеев;
    • поддержка одновременной инициализации нескольких устройств;
    • доступны примеры приложений для ОС Java, Android, iOS;
    • бесплатное ПО;
  • требуется минимальный объем памяти для приложения:
    • благодаря использованию модуля SimpleLink Wi-Fi CC3000 приложение можно организовать на базе дешевого микроконтроллера семейства MSP430 Value Line;
  • поддержка технологии быстрого и простого обнаружения инициализированных сетевых устройств посредством смартофна или планшета;
  • модуль SimpleLink Wi-Fi CC3000 прошел предварительную сертификацию.
Компания предоставляет всю необходимую информацию и ресурсы для разработки беспроводных приложений и ускорения продвижения готовых решений на рынок. Плата расширения доступна для заказа на сайте компании или у официальных дистрибьюторов по цене 35$. Кроме того, для заказа доступны оценочный модуль  CC3000EM и отладочная плата MSP-EXP430FR5739.
Для пользователей, намеревающихся приобрести оценочную платформу MSP430 LaunchPad или Tiva C LaunchPad, компания приготовила заманчивые предложения:
  • комплект, в состав которого входит плата расширения CC3000BOOST и оценочная плата MSP430 LaunchPad - MSP-EXP430G2-CC3000BOOST;
  • комплект, в состав которого входит плата расширения CC3000BOOST и оценочная плата EK-TM4C123GXL – готовится к выпуску.

Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


©Работа КА  © Лаборактория IT-Новости
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email