Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Gartner: «Индустрия кибербезопасности - это обман и финансовая пирамида»



По мнению вице-президента Gartner, индустрия кибербезопасности заставляет компании тратить огромные деньги на технологии, которые им фактически не нужны. Эксперт сравнил используемые поставщиками методы работы с финансовой пирамидой.
Вице-президент и выдающийся аналитик Gartner Джон Жирар (John Girard), посвятивший 33 года работе в сфере информационных технологий и 23 года аналитическим исследованиям в одной из ведущих компаний в отрасли, заявил, что все, что компании когда-либо слышали о кибербезопасности, является неправдой и следствием намеренного нагнетания страха.
Такое заявление он сделал на конференции Gartner Security & Risk Management Summit в Сиднее, Австралия. Слова аналитика передает издание Computerworld.
По словам Жирара, каждой компании перед тем, как согласиться тратить огромные суммы на технологии защиты, стоит задуматься, действительно ли ей это нужно.
«В этой сфере крутятся огромные деньги. Их отдают такие же компании, как ваша. Поэтому вам стоит сперва задуматься», - сказал Жирар. «Достаточно малая часть проблем, связанная с кибербезопасностью, требует внимания. Это вовсе не то, что необходимо каждому предприятию», - добавил он.
Жирар также сравнил кибербезопасность с финансовой пирамидой (в оригинале - «схемой Понци»). По мнению аналитика, поставщики технологий защиты ведут себя так же, как мошенники, использующие эту схему. «Все начинается с вполне безобидного проекта. Вы инвестируете деньги, и затем наступает новый виток. Вам обещают беспрецедентную окупаемость и убеждают остаться в схеме», - пояснил эксперт.
«После того как вы согласились, вырваться будет сложно. Потому что, стоит вам сделать это, как у вас сразу же возникнут проблемы», - добавляет аналитик. По его мнению, многие вендоры используют такой подход и метод убеждения к своим клиентам.
Жирард считает, что заказчикам не следует тратить большие суммы на поиск неизвестных уязвимостей и анализ локальных угроз. «Девяносто процентов ваших денег должны быть потрачены на вещи первой необходимости, такие как защита вашей вычислительной сети от проникновения и регистрация попыток хакерских атак».
«Предприятия должны игнорировать весь этот шум вокруг кибербезопасности. Сотрудничайте с правительством, участвуйте в государственных программах в разумных пределах и знайте свои права», - рекомендует аналитик.
По прогнозу MarketsandMarkets, в период с 2012 по 2017 гг. мировой рынок кибербезопасности будет расти в среднем на 11,3% и к концу рассматриваемого периода достигнет $120,1 млрд. Ключевыми игроками данного сектора являются такие компании, как Cisco Systems, Check Point Software Technologies, «Лаборатория Касперского», Fortinet, IBM, CA Technologies, McAfee и Symantec
Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


©Работа КА  © Лаборатория IT-Новости

Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email