Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Eset: обзор вирусной активности за июль 2013 г.


Международная антивирусная компания Eset опубликовала отчет об угрозах июля 2013 г. По данным компании, в этом месяце наблюдалось снижение активности угроз — лишь две вредоносные программы в глобальном рейтинге показали положительную динамику.

Росту активности подверглись троянская программа Win32/Bundpil (3,81%) и вредоносные элементы веб-страниц HTML/IFrame (3,08%). Win32/Bundpil возглавляет «десятку» глобального рейтинга Eset уже четвертый месяц с постоянно растущим уровнем активности. В свою очередь, подъем HTML/IFrame подчеркивает тот факт, что злоумышленники по-прежнему используют скомпрометированные веб-сайты для доставки вредоносного кода, считают специалисты Eset.
Как рассказали CNews в компании, июль был отмечен появлением 64-битного файлового вируса Win64/Expiro, который может заражать 64-битные и 32-битные исполняемые файлы. Вирус заражает файлы на локальных, съемных и сетевых дисках. Этот факт делает его опасным как для домашних, так и для корпоративных пользователей. В полезную нагрузку этой модификации вируса входит установка расширения для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox, а также механизм, позволяющий воздействовать на Internet Explorer с целью получения конфиденциальных данных и данных кредитных карт, которые пользователь использует при работе с системами онлайн-банкинга. Expiro обладает возможностью использования различных плагинов, которые он загружает из сети. Устанавливаемые расширения браузеров используются для перенаправления пользователя на вредоносные и фишинговые ресурсы.
Глобальный рейтинг топ-10 угроз по версии Eset выглядит следующим образом:
Win32/Bundpil — 3,81%
HTML/IFrame — 3,08%
HTML/ScrInject — 2,41%
Win32/Sality — 2,18%
INF/Autorun — 2,15%
Win32/Conficker — 1,69%
Win32/Dorkbot — 1,59%
Win32/Ramnit — 1,41%
Win32/Qhost — 1,22%
Win32/Virut — 0,98%
В России подъем активности испытали вредоносные элементы веб-страниц JS/IFrame (2.83%), HTML/IFrame (2,80%), а также вредоносная программа Win32/TrojanDropper.Gepys (1,74%). Доля России в мировом объеме вредоносного ПО составила в июле 7,68%

В целом рейтинг топ-10 угроз по России включил:
Win32/Qhost — 10,75%
JS/IFrame — 2,83%
HTML/IFrame — 2,80%
HTML/ScrInject — 2,71%
Win32/Spy.Ursnif — 1,95%
Win32/TrojanDropper.Gepys — 1,74%
Win32/Dorkbot — 1,54%
INF/Autorun — 1,23%
Win32/Bicololo — 1,16%
Win32/Conficker — 0,84%
Прошедший месяц также ознаменовался появлением нового вредоносного тулкита KINS, который был выставлен на продажу на одном из хакерских форумов. KINS представляет собой довольно универсальное вредоносное банковское ПО, которое может использоваться хакерами для похищения денежных средств со счетов пользователей, которые работают с системами онлайн-банкинга. Тулкит включает в себя и буткит-составляющую, что обеспечивает ему высокую скрытность и выживаемость в современных условиях, сообщили в Eset.
В июле корпорация Microsoft закрыла известную кросс-платформенную LPE-уязвимость CVE-2013-3660, которая позволяет повышать полномочия пользователя до уровня системы на всех версиях ОС Windows. Исправлению подверглись и все версии браузера Internet Explorer, начиная с 6-й версии и заканчивая новейшим IE10. Таким образом компания исправила очередную Remote Code Execution уязвимость, которая могла быть использована для проведения drive-by атак на пользователей. Такой тип атак используется злоумышленниками для скрытной установки вредоносного кода в систему пользователя, пояснили в Eset.

Поиск IT персонала, python, perl, java, js, erlang, ARM и т.д. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.com


©Работа КА  © Лаборатория IT-Новости

Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email