Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Чемпионат мира по программированию в Екатеринбурге

ACM ICPC, или International Collegiate Programming Contest, — чемпионат мира по спортивному программированию, который ежегодно проходит под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM). На протяжении нескольких десятилетий эти четыре слова означают самое престижное командное состязание молодой программистской элиты.

Добро пожаловать на финал ACM ICPC 2014 в Екатеринбург!
Финал чемпионата пройдет в специальной Зоне ICPC, которая объединит лучшие залы Екатеринбурга: Дворец игровых видов спорта «Уралочка» и киноконцертный театр «Космос». Зона ICPC также включит в себя городское пространство между двумя этими зданиями, где будут расположены экраны для трансляции финала и организовано покрытие wi-fi.
ДИВС «Уралочка»
Это крупнейшая спортивная площадка Урала и одно из лучших спортивных сооружений России. В ДИВС выступают баскетбольная команда УГМК, волейбольная команда «Уралочка», проводятся концерты мировых звезд. Общая вместимость главной арены ДИВС составляет около 3 500 человек. Места хватит всем!
24 июня 2014 г. на главной арене ДИВС пройдет генеральная репетиция чемпионата мира по программированию, а 25 июня — собственно финал. Кроме того, в здании ДИВС разместятся студия ICPC Live, комфортабельная зона для просмотра трансляции и пресс-центр. Современное техническое оснащение площадки позволяет говорить о том, что видеотрансляция в Екатеринбурге станет наиболее технологичной в истории организации финалов ACM ICPC.
Киноконцертный театр «Космос»
Это лучший концертный зал Екатеринбурга, вмещает больше 2000 зрителей. В главном зале «Космоса» запланирована церемония открытия чемпионата мира, которая пройдет 23 июня 2014 г., а также подведение итогов и награждение 25 июня. Именно в «Космосе» мир узнает чемпиона ACM ICPC-2014!
Кроме того, «Космос» станет «родным домом» для участников соревнований с 22 по 25 июня, ведь именно он будет центром IBM Chill Zone. Также в «Космосе» параллельно с ходом спортивной части будет организована видеотрансляция ACM Theatre и выставка IBM Tech Trek, во время которой выступят топ-менеджеры компании IBM. Здесь же будут продемонстрированы новейшие технологии и озвучены планы по дальнейшему развитию мирового IT-гиганта.
Чемпионат организован в соответствии с ICPC Policies and Procedures. Политику и общие правила проведения конкурса определяет организационный комитет под председательством исполнительного директора, который несет полную ответственность за толкование правил и за разрешение непредвиденных ситуаций. В 2014 году исполнительным директором чемпионата стал Майкл Джефф Донаху.
Команды
В финале может участвовать только одна команда от одного учебного заведения. Участникам команд-финалистов будет предоставлено бесплатное членство в ACM на один год. Студенты, которые уже дважды выходили в финал ACM ICPC, не имеют права участвовать в конкурсе.
Каждой команде-финалисту и ее тренеру предоставляются места в гостинице на четыре ночи (с заселением за три дня до финала и выселением на следующий день после него). Организаторы чемпионата обеспечивают финалистам бесплатное трехразовое питание и насыщенную культурную программу. До места проведения финала участники добираются самостоятельно.
Тренер команды является ее представителем до и во время финала чемпионата. Он должен зарегистрировать команду на сайте ACM ICPC в течение пяти рабочих дней с момента уведомления. Командам, прошедшим в финал, будет выслано приглашение по электронной или обычной почте.
Команда, участвующая в финале, должна состоять из тех же трех членов, что и на полуфинале. Запасные участники не допускаются. В случае если член команды не желает или не может участвовать в финале, тренер должен своевременно предупредить об этом оргкомитет. Отказавшийся от участия в финале игрок будет дисквалифицирован. Решение о дисквалификации можно обжаловать в Апелляционном комитете.
Регистрация
При регистрации участники предоставляют удостоверение личности с фотографией (паспорт, водительское удостоверение и т д.), а также документ о том, что на момент проведения полуфинальных соревнований они являлись студентами вуза. Достаточно предъявить письмо на бланке вуза с подписью официального лица, а также перевод документа на английский язык.
Финалисты обязаны присутствовать на всех обязательных мероприятиях, которые указаны в расписании. Отказ присутствовать на любом из них приведет к дисквалификации и конфискации стипендий и призов. Тренеры должны быть доступны в течение всего чемпионата — во время регистрации, репетиции, финала и церемонии награждения.
Задачи
В финале чемпионата участникам будут предложены восемь или более задач.
Условия задач даются на английском языке. Во время соревнования все общение между участниками и организаторами также проходит на английском. Каждая команда может назначить переводчика, который будет переводить вопросы участников соревнований к организаторам. Командам разрешается также пользоваться электронными переводчиками при условии, что они не поддерживают математических операций.
Решение задачи, отправленное на проверку, называется посылкой. Каждая посылка оценивается как принятая или отвергнутая, и команда получает уведомление о результате проверки. Отклоненные посылки будут помечены следующим образом:
ошибки во время выполнения
превышено ограничение по времени работы
неправильный ответ
Отправка уведомлений о принятых посылках может быть приостановлена, чтобы держать окончательные результаты в секрете. Объявления на этот счет будут сделаны во время конкурса. Уведомления об отклоненных посылках будут поступать до конца соревнования.
Участник может подать жалобу на двусмысленность или ошибку в условии задачи, представив разъяснения. Если жюри согласится с его доводами, будут сделаны разъяснения всем участникам.
Каждое неверное решение приводит к увеличению штрафного времени. Команда, которая решает наибольшее число задач при наименьшем числе попыток и в наиболее короткий срок, объявляется победительницей.
Продолжительность соревнования — пять часов. Директор финала имеет право продлить соревнование в случае возникновения непредвиденных трудностей. Если продолжительность соревнования будет изменена, оргкомитет своевременно сообщит об этом.
Рабочая среда
На финале поддерживается набор инструментов, включающий языки программирования Java и C/C++. Подробности о программном обеспечении можно узнать на сайте ACM ICPC. Жюри имеет решения всех задач на Java и C/C++.
Каждой команде будет предоставлен один компьютер и калькулятор.
Запрещается приносить любые печатные материалы или машиночитаемые версии программного обеспечения или данных, а также компьютеры, компьютерные терминалы, калькуляторы и другие электронные устройства.
Каждый член команды может иметь при себе не аннотированный печатный словарь. Справочные онлайн-материалы будут доступны, как описано в разделе Reference Materials на сайте ACM ICPC. Каждой команде будет разрешено иметь три копии документа Team Reference Document, описанного в инструкции по регистрации.
Подведение итогов
Победителей выбирает председатель жюри вместе с судьями. Судьи финала несут единоличную ответственность за определение правильности посылок участников. Команда-победитель определяется по числу решенных задач. Среди команд, занявших первые двенадцать мест и решивших одинаковое число задач, места распределяются по сумме штрафного времени и, в случае необходимости, по времени отправки последней принятой посылки. Общее время складывается из времени, затраченного на каждую решенную задачу. Время, затрачиваемое на решенную задачу, — это время, прошедшее с начала соревнования до отправки первой принятой посылки плюс 20 штрафных минут за каждую ранее отклоненную посылку по этой задаче.
Награждение
Команды, занявшие первые четыре места, будут награждены золотыми медалями. Команды, занявшие места с пятого по восьмое, будут награждены серебряными медалями. Команды, занявшие места с девятого по двенадцатое, получат бронзовые медали. Могут быть присуждены также дополнительные бронзовые медали. Команда, занявшая первое место, объявляется чемпионом и получает Кубок чемпиона мира и памятные дипломы. Остальные из двенадцати лучших команд, а также чемпионы Северной Америки, чемпионы Южной Америки, чемпионы Европы, чемпионы Южной части Тихого океана, чемпионы Азии, чемпионы Африки и Ближнего Востока получают памятные дипломы. Команда, победившая в финале, получает вознаграждение в размере $12 000. Каждая из трех других команд, завоевавших золотые медали, получит по $6 000. Команды, ставшие серебряными медалистами, получат вознаграждение в размере $3 000. Награда бронзовых призеров — $1 500. Предоставленная организацией UPE премия за первую решенную задачу составляет $1 500, премия за первое решение задачи «X» — $1 050 (для всех решенных задач, кроме первой).
Правила поведения
Участникам финала категорически запрещено трогать что-либо на рабочей станции, пока не поступит команда директора финала. Конкурсанты не должны разговаривать с кем-либо, кроме членов своей команды и персонала, назначенного директором финала. Персонал системной поддержки может консультировать участников по связанным с системой проблемам, например, объяснять системные сообщения об ошибках. Команда может быть дисквалифицирована директором финала за любую деятельность, которая ставит под угрозу проведение состязаний, — например, перемещение удлинителей, несанкционированную модификацию конкурсных материалов или поведение, мешающее окружающим.
➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru



HotLog Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email