Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

AMD представила систему на чипе AMD Opteron A1100


Компания AMD представила систему на чипе (SoC) AMD Opteron A1100,
ранее известную под кодовым названием «Seattle». Таким образом совместно с партнерами, разрабатывающими оборудование и программное обеспечение, компания ускоряет темпы внедрения систем на базе архитектуры ARM и развивает поддержку ARM на уровне экосистемы центров обработки данных, сообщили CNews в AMD.
«Экосистема для ARM в центрах обработки данных приближается к переломной точке, и появление нового высокопроизводительного процессора AMD становится еще одним серьезным шагом вперед для тех заказчиков, которые ищут ARM-решения для ЦОД, — заявил Скотт Эйлор (Scott Aylor), вице-президент и генеральный менеджер по корпоративным решениям в AMD. — Макротенденция конвергенции сетей, хранилищ данных и серверов является важным катализатором этой вехи эволюции. Теперь заказчики могут получить процессоры ARM 64-бит от поставщика микросхем с многолетним оптом производства профессиональных корпоративных и встраиваемых продуктов».
По словам представителей компании, AMD Opteron A1100 SoC представляет собой ключевой элемент для популяризации архитектуры ARM в центрах обработки данных. «Процессор AMD Opteron A1100 предлагает новый уровень масштабируемости для всей сетевой инфраструктуры и ЦОД, — заявила Лакшми Мандьям (Lakshmi Mandyam), директор по серверным системам и экосистемам ARM. — AMD обладает экспертизой в области серверов и встраиваемых систем, что делает компанию оптимальным партнером для поставок 64-битных процессоров ARM с балансом производительности и энергоэффективности, процессоров, которые могут решать широкий спектр задач».
AMD Opteron SoC A1100-серии — это первая платформа 64-бит ARM Cortex-A57 от AMD. Благодаря использованию процессоров ARM Cortex-A57 с высокой скоростью работы интерфейсов сети и хранения данных и энергоэффективностью AMD Opteron A1100-серии обеспечивает сбалансированную стоимость эксплуатации для хранилищ данных, поддержки веб- и сетевых нагрузок, утверждают в компании.
Среди характеристик SoC AMD Opteron A1100-серии: до 8 ядер ARM Cortex-A57 с общими 4 МБ кэша 2 уровня и 8 МБ кэша 3 уровня; 2 канала 64-бит DDR3/DDR4 с поддержкой вплоть до 1866 МГц с ECC; 2 сетевых интерфейса 10Gb Ethernet; 8 линий PCI-Express Gen 3; 14 портов SATA-3.
На базе AMD Opteron A1100 SoC работают системы корпоративного уровня от SoftIron с решением Overdrive3000 для разработчиков, для которых в ближайшее время будет реализована поддержка программно-определяемых средств хранения, использующих богатый набор возможностей процессора.
«Секрет AMD Opteron A1100 SoС — не только в производительных ядрах. Чип также отличает все, что дополняет вычислительные ядра, — заявил Норман Фрейзер (Norman Fraser), CEO в SoftIron. — И если у вас есть приложение, в котором нужно перемещать большие объемы данных с высокой скоростью, он вам понравится».
AMD также сотрудничает с Silver Lining Solutions (SLS), компании стремятся интегрировать технологию интерконнекта SLS fabric в инновационные высокоплотные версии серверов, работающих на процессорах AMD Opteron A1100-серии. Данная линейка чипов была разработана для поточного вещания, веб-сервисов и систем хранения данных в «облаке» или гипермасштабируемых ЦОД. Интерконнект SLS Fabric позволяет передавать данные с низкой задержкой на скорости до 60 Гбит/с, работая в качестве карты расширения PCI Express или отдельного ASIC для готовых серверных решений, отметили в AMD.
«Мы очень рады возможности работать вместе с AMD и предлагать рынку энергоэффективные вычислительные системы на базе нашего интерконнекта, — отметил доктор Пинг-Канк Хсьюнг (Dr. Ping-Kank Hsiung), управляющий директор Silver Lining Systems. — Комбинация процессоров AMD Opteron A1100 и нашего сетевого решения дает возможность снизить затраты и потребности в энергоснабжении гипермасштабируемых вычислительных сред и систем хранения».
В дополнение к инновационным решениям на самом кристалле, AMD также работает над поддержкой программной экосистемы ARM 64-бит — критически важного компонента для любого процессора. Компания тесно сотрудничает с поставщиками корпоративных версий Linux, включая Red Hat и SUSE, чтобы обеспечить поддержку операционной системы и приложений.
«Red Hat и AMD стремятся вместе создать открытую и основанную на общих стандартах программную экосистему для высококонвергентных инсталляций с архитектурой ARM 64-бит. Как один из первых участников программы Red Hat ARM Partner Early Access, AMD уже провела тестирование и портировала корпоративную версию Linux на платформу ARM 64-бит, — рассказал Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице-президент и генеральный менеджер по системам хранения в Red Hat. — Появление AMD Opteron A1100 SoC является важнейшим событием для всей экосистемы участников, заинтересованных в развитии конвергентных инфраструктур хранения, сетевого взаимодействия и вычислений».
Система на чипе AMD Opteron A1100 проходила расширенный цикл разработки вместе с технологическими партнёрами и заказчиками, который продолжался несколько кварталов. Сегодня продукт уже поступил в массовое производство.

➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru


HotLog Rambler's Top100
Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email