Горячая вакансия: PCB engineer 80000 КА Работа
Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈

Быстрая публикация IT события здесь

Новый Мегачип от Intel


Следующая модель чипа Xeon Phi от Intel, которая выйдет в 2018 году также будет ориентирована для машинного обучения

Арсенал чипов компании Intel кажется имеет некоторые недостатки. Один из них это то, что чипы графических процессоров высокого класса, которые так важны для игр, виртуальной реальности и машинного обучения
Однако у компании есть мощная альтернатива: два "чипа-монстра", которые будут способны конкурировать c чипами в области машинного обучения и суперкомпьютеров, которые важны для компании
В 2018 году Intel выпустит более быстрый и мощный Xeon Phi, чип для суперкомпьютров, который уже используется в некоторых самых быстрых в мире компьютерах. Intel также смотрит за пределы процессора в сторону FPGA, которые могут быть более быстрыми для ключевых задач.
Следующий чип Xeon Phi будет быстрее и более разносторонний чем настоящая версия, кодовое имя которого "Knights Landing", он будет иметь до 72 ядер - сказал Charles Wuischpard - вице президент Data Center Group at Intel.
Чип Xeon Phi может работать как простой процессор или со-процессор в сервере и суперкомпьютере. Это дает ему преимущества над конкурирующими мегачипами, как графическими процессорами, которые могут работать только как со-процессор вместе с процессорами от таких компаний как IBM, ARM, AMD или Intel.
Четыре чипа "Knights Landing" были представлены на Международной конференции суперкомпьютеров на этой неделе. "Knights Landing" будут использоваться в таких суперкомпьютерах как Stampede 2 в Техасском компьютерном центре в Остине, которые будет выпущен в следующем году.
FPGA и чипы для суперкомьютеров стали важными для Intel c тех пор как она уменьшила свое направление в области персональных компьютеров и сфокусировалась на центрах обработки данных, коммуникациях и интернете вещей (IoT).
Кстати, Intel пыталась выпустить свой собственный графический процессор под названием "Larrabee", который был списан в 2009 году и Xeon Phi появился как побочный продут.
По словам Charles Wuischpard Вне суперкомпьютеров Xeon Phi будет расширять нагрузки дата-центров которым необходимы большое количество вычислений, как машинное обучение, телекоммуникации и интернет вещей.
Knights Landing уже прошел испытания в области машинного обучения и показал результаты лучше чем графические процессоры - утверждает Charles Wuischpard. По видимости следующая модель чипа Xeon Phi покажет большую производительность в машинном обучении.
Чипы Intel Xeon серии Е для серверов, имеющие до 24 ядер, уже начали использоваться в машинном обучении, но Xeon Phi будет более мощной альтернативой. Сейчас графические процессоры компании Nvidia используются в машинном обучении, и компании Google также разработала чип под названием TPU (Tensor Processing Unit) специализированный на машинном обучении.
К тому же будущий чип Xeon Phi может быть использован в паре с передовыми хранилищами и памятью как 3DXpoint, которые по словам Intel могут быть в 10 раз более плотными чем DRAM и в 1000 раз быстрее и более долговечные чем флеш-память.
Новое соединение называется "OmniPath" может быть большей пропускной способности и с большей скоростью осуществлять коммуникацию между центральным процессором, памятью и другими процессорами.
Intel представляет данный проект, систему с новыми разработками можно будет легко развернуть - говорит Charles Wuischpard
У Intel так же есть FPGA, технология на которую делается ставка как на более быструю альтернативу центральным процессорам. Это приобретенная технология, после покупки компании Altera за 16,7 млн. долларов в прошлом году. FPGA использовалась компанией Microsoft для более быстрых результатов и компанией Baidu для быстрого поиска изображений.
У FPGA есть уникальная черта, его можно перепрограммировать и его можно использовать для решения таких задач в машинном обучении как распознавание объектов. FPGA могут эмулировать графические функции, но они не столь универсальны как графические процессоры. FPGA ограничены специфическими приложениями в запрограммированном чипе, и так же известны как высоким энергопотреблением.
Intel может встроить FPGA в уже готовый скоростной чип Xeon Phi. Intel надеется интегрировать FPGA в процессор в будущем.

Перевод - Карпухина Татьяна
Источник - ➥ ✈

Поиск IT персонала. Давайте решать задачи вместе! rabota@rabota-ka.ru

Отправить комментарий
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Сообщения на Email